本日!ご紹介するのはッッ!!ウィ…ウィリアム…フェーブル チリ シャルドネ グラン キュヴェ…です!なんだか途中で噛みそうですが、名前を覚える価値のあるワインです!
本日!ご紹介するのはッッ!!ウィ…ウィリアム…フェーブル チリ シャルドネ グラン キュヴェ…です!なんだか途中で噛みそうですが、名前を覚える価値のあるワインです!
このウィリアム・フェーブルさん、もうずーっと以前のブログで紹介したのですが、ブルゴーニュワイン・シャブリの伝説の造り手さんなんです。彼が探し求めてようやく見つけた新天地、チリの素晴らしい畑で作った葡萄×フランスの最先端技術で造られているので、とっても高品質!
オーク樽で熟成させたことによるナッツやカラメルの風味と、熟した果実のような旨味とが素直に伝わります。そのふくよかな旨味の膨らみ、広がりに加えて穏やかな酸味が感じられますが、芯がしっかりして余韻が長く残ります。
ん?ここまでで何かに気づかれた方はいらっしゃいますか…?「ふくよか」で「膨らみ」「広がり」を感じ、「穏やか」、それでいて「芯がしっかりしている」…そう、どれも三浦のマスターを感じさせる言葉たちです!というわけでマスターにちょっと似たこのワイン、ながーい名前を覚えておく価値アリかも?!
P.S.良く見たら「最高の辛口」と書かれていました。確かにマスター、最近、私のギャグに辛口だもんなあ…今日も「ここにお皿を置きマスター!」と言ってダメ出しされているアルバイトのZでした…

もう二日ほど過ぎてしまいましたが、皆さんハッピーホワイトデー!マスターがホワイトデーのお返しを用意してくれていなかったことにショックを受けたアルバイトのZですが、代わりにかわいい後輩が小さいハート型のクッキーをたくさん焼いてきてくれたそう。こ…こんな女子力あふれる後輩・クッキーちゃんに勝てる気がしないよ……(ノД`゜)……女子力では必ず負けてしまう、そういうとき私はいったい何で勝負すればいいんでしょうか!?まあ、それはさておき、いただきましょう…というときになって、「あれ?ないなー」……マスター!食 べ た で し ょ っ ! ! ! !「俺じゃないよ~」と必死に弁解をするマスターをジロジロ見つつ(前置きが長くなりました)、本日紹介するのは白ワイン「シャトー・デ・ゼサール・ブラン」。
もう二日ほど過ぎてしまいましたが、皆さんハッピーホワイトデー!マスターがホワイトデーのお返しを用意してくれていなかったことにショックを受けたアルバイトのZですが、代わりにかわいい後輩が小さいハート型のクッキーをたくさん焼いてきてくれたそう。こ…こんな女子力あふれる後輩・クッキーちゃんに勝てる気がしないよ……(ノД`゜)……女子力では必ず負けてしまう、そういうとき私はいったい何で勝負すればいいんでしょうか!?まあ、それはさておき、いただきましょう…というときになって、「あれ?ないなー」……マスター!食 べ た で し ょ っ ! ! ! !「俺じゃないよ~」と必死に弁解をするマスターをジロジロ見つつ(前置きが長くなりました)、本日紹介するのは白ワイン「シャトー・デ・ゼサール・ブラン」。
 飯村牛とは、あの松坂牛や神戸牛にもつけられる、最高の牛肉の証であるA5ランクを獲得した、とても美味しいお肉です!1頭1頭に名前をつけ、愛情を込めて育てられたそのお肉は、脂と赤身のバランスも最高★年間200頭ほどしか飼育されず、あまり口にする機会がないために、「幻のお肉」とも呼ばれています^^三浦ではそんなお肉を、ステーキやコールドビーフにしてお出ししています*ここでしか食べることができない飯村牛を、皆さん是非一度ご賞味あれ♪
飯村牛とは、あの松坂牛や神戸牛にもつけられる、最高の牛肉の証であるA5ランクを獲得した、とても美味しいお肉です!1頭1頭に名前をつけ、愛情を込めて育てられたそのお肉は、脂と赤身のバランスも最高★年間200頭ほどしか飼育されず、あまり口にする機会がないために、「幻のお肉」とも呼ばれています^^三浦ではそんなお肉を、ステーキやコールドビーフにしてお出ししています*ここでしか食べることができない飯村牛を、皆さん是非一度ご賞味あれ♪ ♪もーいーくつ寝ーるーとー ホーワーイートーデー
♪もーいーくつ寝ーるーとー ホーワーイートーデー  こんばんは!林檎改めヤンキーです^^zさんやキャメロンさん、マスターにまで「林檎はだめだ!」と言われてしまったので…ちなみに見た目は全くヤンキーではありません^^;
こんばんは!林檎改めヤンキーです^^zさんやキャメロンさん、マスターにまで「林檎はだめだ!」と言われてしまったので…ちなみに見た目は全くヤンキーではありません^^;
 隅でぶえっくしょーい!というくしゃみをしているところを見つかり、「オヤジだ!オヤジがいるぞ!」とマスターによるオヤジ狩りに遭いそうになったことがあります。重度の花粉症なんです。今年は花粉が少ないと聞いたけれど…私と同じように花粉に苦しんでるお客様いらっしゃいませんか?実は、花粉症にはポリフェノールが効くそうなんです。そして
隅でぶえっくしょーい!というくしゃみをしているところを見つかり、「オヤジだ!オヤジがいるぞ!」とマスターによるオヤジ狩りに遭いそうになったことがあります。重度の花粉症なんです。今年は花粉が少ないと聞いたけれど…私と同じように花粉に苦しんでるお客様いらっしゃいませんか?実は、花粉症にはポリフェノールが効くそうなんです。そして 「ピリ辛?辛いもの苦手な人がいたらどうするんですか?ピリ辛じゃなければだめなんですか?」とまるで蓮舫さんのようにマスターに迫る後輩・林檎!やめろー!マスターにピリ辛プレッシャーをかけるんじゃない!大体ピリ辛は…ええと…「ちょっぴり辛い」の略?それとも「ぴりりと辛い?」の略?………どっちにしても、辛すぎない、ビールによく合う味なんです!
「ピリ辛?辛いもの苦手な人がいたらどうするんですか?ピリ辛じゃなければだめなんですか?」とまるで蓮舫さんのようにマスターに迫る後輩・林檎!やめろー!マスターにピリ辛プレッシャーをかけるんじゃない!大体ピリ辛は…ええと…「ちょっぴり辛い」の略?それとも「ぴりりと辛い?」の略?………どっちにしても、辛すぎない、ビールによく合う味なんです! 「原点回帰」。頑張るのに疲れたとき、今までのやり方に疑問を抱いたとき、本当にやりたいことがわからなくなったとき、私たちは自分の原点に立ち返って考えることが必要になってくるのではないでしょうか。
「原点回帰」。頑張るのに疲れたとき、今までのやり方に疑問を抱いたとき、本当にやりたいことがわからなくなったとき、私たちは自分の原点に立ち返って考えることが必要になってくるのではないでしょうか。 今日のキャメロンさんはやたらソワソワしていました。プリンターのところへ行ったかと思えば冷蔵庫の前、カウンターに行ったり。ブログを書いている私の頭の上に紙を落としたり、頭をぶつけたり、私の頭の上に紙を落としたり(決して恨んでいるわけではありません)。
今日のキャメロンさんはやたらソワソワしていました。プリンターのところへ行ったかと思えば冷蔵庫の前、カウンターに行ったり。ブログを書いている私の頭の上に紙を落としたり、頭をぶつけたり、私の頭の上に紙を落としたり(決して恨んでいるわけではありません)。