旬のおさかなカルパッチョ

こんにちは、みーです。今日はご飯が炊けるのがいつもより遅かったみたいで、始業前のまかないを私までいただいてしまいました。ラッキー!

さて、今日のおすすめは、昨日に引き続き、カルパッチョです!

漁港から直送されたお魚を使っています。昨日のメジナは好評につき完売です!ありがとうございます。

今日は昨日とはまた違った組み合わせのカルパッチョをお楽しみいただけますよ(*’▽’)

本日のカルパッチョは、マトウダイとキンメダイです。
今が旬なのでとっても美味しいですよ~!!

でん!
こちらはマトウダイです。鯛ときいて想像するサイズや形とはちょっと違いますね。
おおきくて平べったいです。

こちらはキンメダイ、さっきさばいたばかりのものです。
真っ赤ですね・・・。身は白くてぷりぷりしていました!

ソースにはつぶつぶとウニも入っていて、幸せな気持ちにしてくれますよ。

私が「合わせるなら白ワインですかね?」と聞いたところ、マスターはおおきくかぶりを振りました。
ビールでもワインでもなんでもいけるそうですよ、ぜひいろいろなお酒と試してみてください!

<空席情報>

19(金) 空席あり
20(土) 空席のこりわずか

遅くに空席ができる場合もございます。ご来店前にお電話を頂けると幸いです。
皆様のご来店をおまちしております。


投稿日: 2017-05-18 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

三重県・熊野漁港より

こんにちは! てっちゃんです。^^

今日はとても涼しい1日でしたね。

 

今日は、三重県の熊野漁港から、超新鮮なお魚たちが直送されてきましたので、ご紹介します!!

 

 

 

 

 

金目鯛、太刀魚、ブリ、マトウダイ、メジナです。

今日からお出しするものと、数日間冷蔵庫で丁寧に熟成させるものとを分けて、皆様にご提供致します!!

楽しみにしていて下さいね。

 

ちなみに、本日提供されるのは、以下のメニューとなります・

・カルパッチョ3種盛り(太刀魚、ブリ、メジナ)

・ブリのフライ 自家製タルタルソースで

・ブリのムニエル バターレモンソースで

 

皆様のご来店をお待ちしております!!


投稿日: 2017-05-17 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

極上・ローストビーフ(前沢牛)

こんばんは! てっちゃんです。^^

春から初夏に変わる時期、体調等は崩されていませんか?

 

今日は、度々ブログでも登場しているローストビーフの紹介です!!

今日仕込んでいるのは、極上の前沢牛です!!

 

 

 

 

 

見てください! この焼き上がりと艶。

見ているだけですんごく美味しそうです。

三浦のローストビーフは、A5ランクのお肉を使用しています。

当店のローストビーフの特徴は、柔らかい肉質と凝縮された旨み、上品で爽やかな脂身の美味しさが一度に味わえるというところです。

こちらのローストビーフが、なーんと2,000円で食べられてしまうんです。

私的には倍の金額を出しても食べたいくらいの逸品です!

お好きなお酒と合わせて、お召し上がり下さい。^^

 

今週は、比較的空きがございます。

皆様のご来店をお待ちしております!!


投稿日: 2017-05-16 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

スタッフ厳選5月おすすめビールとワイン

こんにちは、ひろとです。

最近暑くて暑くて大変ですね。早くも日焼けしてしまいました。

夏ももうすぐです!ということで、5月に飲んでほしいビールとワインを紹介します。

この初夏には暑さを吹き飛ばすほどさっぱりした、ホワイトビールや白ワイン、スパークリングワインがオススメらしいですね。

こんな風にマスター、王子、てっちゃんの大人のかっここいい男達のおすすめが書いてあります。

三浦飲食堂に王子なんて人いたっけ?

まあ、それはいいとしてお越しの際には、おすすめのビールとワインをぜひチェックしてください。

ここでしか見られないオリジナルな評価やコメントを見ながら楽しんでください。

これは5月のオススメなので、来月、再来月はまた変わったおすすめメニューがみられるかもしれません!

では、お待ちしておりまーす。


投稿日: 2017-05-15 — カテゴリ: 新着&お勧めビール,新着&お勧めワイン — @miura-beer

本日(13日・土)の営業・来週の予約状況について

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日はあいにくの雨ですが、三浦飲食堂は元気一杯営業しています!

本日の営業についてですが、お陰様で満席となっております。

遅めのお時間で空きがでる場合もございますので、ご来店の際は、

お店に来られる前に一度お電話を頂ければと思います!

宜しくお願い致します。

 

さてさて、来週のお席の状況は下記のようになっております。

・15日(月)~19日(金):空きあり

・20日(土):空席わずか

皆様のご来店をお待ち致しております!!


投稿日: 2017-05-13 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

ローストビーフとお酒の話。ときどき空席情報。

こんばんは、みーです。ゴールデンウィークボケがまだまだ抜けない中、しっかりもののてっちゃんさんにさりげなくフォローしていただいていて、恐縮の極みです。
あんな大人になりたいものですなあ。

三浦に勤めて1年半、何度もローストビーフのご紹介をしてきました。
しかし実は宴会お料理のローストビーフサラダをいただく機会は何回かあれど、単品お料理の「ローストビーフのサラダ風」をいただく機会はあまりなかったのです。
今日は特別に少しだけいただいたので、ローストビーフとお酒の話でもしてみようと思います。
今回はただ私がつぶやくだけの記事になってしまいそうです…。

三浦のローストビーフは飲みたいくらいに脂がのっていて噛めば噛むほどジュワ―ッ!!という感じなので、スッキリ苦い系ビールでそれを洗い流してみたりしたいなあ、なんて考えたり。
夏には魚介が食べたくなりがちで、それに合わせて夏らしいスッキリしたピルスナーや白ビールを好まれるお客様が多いのですが、さらっとしたビールとは相性がいいと思うので、それに合わせても素敵ですね。

しっかり食べられるお肉料理としては、赤ワインと合わせるのも抗いがたい魅力があります。
てっちゃんさんは「カベルネ系の赤ワインと合わせたくなっちゃう」と語ります。
きっとワインとお肉が引き立てあってとってもおいしいんだろうなあ、よだれが出てきそうです。

働いているとお料理もお酒もすこしずつわかるようになってくるのですが(奥深すぎてわかった内には入らないくらいの知識ですが…)、三浦でお酒を飲みながらお料理をいただく機会があまりなく、いつもお客様を見ながら「うらやましいなあ…」と思っています。
今日はそんないち店員がローストビーフにありついて、あふれだした心のつぶやきをお送りしました。

さて、最後に今週と来週の空席情報を掲載します。

12(金) 空席わずか
13(土) 空席わずか
14(日) 定休日
来週は空きがございます。

木曜日、金曜日、土曜日はお席が予約で埋まってしまいやすいので、お早めにご連絡いただけるとお席を確保できる確率が高くなります。
それ以外の日はご予約なしのお客様も比較的ご案内できます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。


投稿日: 2017-05-11 — カテゴリ: トピックス,特選素材 — @miura-beer

数量限定ワイン & 明日(11日)の営業について

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日は涼しい1日でしたね。

このような日は、“ビールも美味いがワインも美味い!”ということで、今日は数量限定のワインのご紹介です。

 

① ヴィッラ・アンジェラ・シャルドネ(限定3本)

(白・イタリア・辛口)

フルーティーで花を思わせるフレッシュで繊細なアロマ、とてもバランスの良いフレーバーが特徴です。

 

② コート・デュ・ローヌ・レ・ヴィエイユ・ヴィーニュ(限定3本)

(赤・フランス・フルボディ)

スパイスやサラミを思わせる香り。全ての要素がバランス良く存在しているワインです。

 

③ ザブ・シラー(限定3本)

(赤・イタリア・ミディアムボディ)

桑の実のようなかなり凝縮したベリーの野性的な香り。ほのかな甘みがあるが、フレッシュな酸で爽やかなワインです。

 

上記の3種類、いずれも各3本ずつの限定でのご案内となります。

なくなり次第終了となりますので、お早めにどうぞ!

 

 

※明日(11日)の営業について

明日は、現時点でほぼ満席、空席はわずかという状況でございます。

ご来店をご予定されておりますお客様は、予めご予約頂くか、来店される前にお電話を頂ければと思います。

宜しくお願い致します!

 

 

追伸・・・

本日の開店前の風景です。

みーちゃん画伯がオススメの黒板とメニュー表を描いております。

美的センスの乏しい私には、残念ながらこの絵は描けません。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


投稿日: 2017-05-10 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

5月14日(日)は、母の日

こんにちは! てっちゃんです。 ^^

ゴールデンウィークが終わり、もうすぐ母の日ですね!

皆様は、お母様や奥様への母の日のプレゼントはお決まりですか?

以前は、“母の日のプレゼント=カーネーション”というのが通例だったようですが、ここ数年では、カーネーションやお花に限定せず、お母様や奥様の好きなものや欲しいものをプレゼントすることが多くなっているようです。

私も妻に何が欲しいか尋ねてみたところ、“美味しいお店に連れて行って!”と言われました。(笑)

 

三浦飲食堂は、母の日の14日(日)はお休みですが、12日(金)と13日(土)は、通常通り営業致します。

この期間に、お母様や奥様と一緒にご来店されてみてはいかがでしょうか。

美味しいお料理やお酒を楽しみながら、お母様や奥様の労をねぎらう。

カーネーションに見立ててワインを楽しんだりするのも、またお洒落ですね。

三浦飲食堂には、ワインセラーがございます。

ワインリストだけからではなく、ご夫婦で一緒にワインセラーでワインを選ぶというのも、また楽しいのではないでしょうか。

リストに掲載されていないワインや、掘り出し物のワインに出会えるかも知れません。


12日(金)・13日(土)とも、今の時点で若干ではございますが空きがございます。

ご来店を予定されておりますお客様は、お電話にて予めご予約頂ければと思います。

ご来店、お待ち致しております!!

 

 

余談ですが・・・

カーネーション(全般)の花言葉ですが、“無垢で深い愛”だそうです。

特に人気の高い色が赤とピンクで、赤いカーネーションの花言葉が“母への愛”、ピンクのカーネーションの花言葉が“女性への愛”、“熱愛”、“美しい仕草”とのことです。


投稿日: 2017-05-09 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

本日入荷!! イタリア産生ハム

こんにちは! てっちゃんです。

昨日は、中学時代の同級生とゴルフに行ってきました!

良い仲間に恵まれ、絶好のゴルフ日よりで思い切り楽しめました。

(その後、帰宅してからは、きちんと家族サービスしました。(笑))

 

さて、今日もとても暖かくビールが美味しい陽気となりました。

今日は、三浦に特選素材が入荷しましたので、そのご紹介です!!

 

イタリア(パルマ)産の生ハム

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最上級の豚肉を生ハムにした、味も香りも素晴らしい一級品です。

マスターが試食して一言。 “うーん、やっぱり安定の味!”

マスター絶賛&うなっております。

生ハムをスライスしている、キッチン担当の王子の目も輝いております。

 

こちらの生ハム、以下のお料理で提供致します。

・プロシュート

・トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ プロシュート添え

・生ハムとモッツアレラチーズのサラダ

・生ハムと生野菜のピザ

 

三浦飲食堂は、ゴールデンウィーク期間(4日、5日、6日)も営業しております。

皆様のご来店をお待ちしております!!

 


投稿日: 2017-05-04 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

ゴールデンウィーク期間の営業について

こんばんは! 再び登場のてっちゃんです。^^

 

もう、ゴールデンウィークに入られたお客様もいらっしゃるのではないでしょうか?

ゴールデンウィーク期間の営業についてですが、3日(水7日(日の2日間は

お休みをいただきますが、4日(木)5日(金)6日(土)

3日間は通常通り営業致します。

まだ、お席に空きがございますので、ご予約・ご来店をお待ちしております!

 

ゴールデンウィークは、三浦で美味しいお料理とお酒に舌鼓。

最近は、シュナイダーヴァイス、ヒューガルデンホワイトなどの樽生の白ビール、

ミウラ・ブラウンエールなどの軽い口当たりで飲みやすいビールが人気です!


投稿日: 2017-05-01 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー