2/16のまかない

こんばんは、本日2度目のみーです。
今日は社員のさとうさんの作るまかない料理についてリポートしようと思います。

さとうさんはビールにワインにお料理にと、マスターの傍らで日々勉強しています。
こんな感じです↓↓本を読んだりマスターのお話を聞いたり、はたから見ても尋常じゃない努力をしているのがわかります。
毎日練習のために開店前にお料理を作っていると聞いて、ずうずうしくも食べさせてもらいに来てしまいました。
美味しいもののにおいがする案件には逆らえないものです。

この記事はがんばるさとうさんの応援企画!!
なので!!!感想はがんがん長文で書いちゃいますよ~~~!!!

さてさてお待たせしました。本日のまかないはこちら!

「洋風プレート」です!!
ここにお味噌汁が付きます。

普段はマスターと2人なのですが、バイトが来るということで腕を振るってくれたんだそうです、感激!!

おろしポン酢のハンバーグと、和牛のコロッケ、素揚げしたナスにお野菜が添えてあります。

メインのハンバーグはふっくらジューシー!
「ちゃんと火が通ってるか確認してね」と言われ、半分に割ってみると肉汁がじゅわーっと出てきたので、垂れ流すのがもったいなくて思わず閉じてしまうほどでした。
メンチカツサンドと同じ、黒毛和牛と黒豚のあいびき肉に自家製のポン酢をかけたもので、にくにく~~なのにさっぱり頂けました!

気分はおきゃくさま!!
これを本当にお客様に出しても、きっとみんな満足です。

これからバイトがまかないを食べる度に感想を書いていってもらうつもりなので、さとうさんへの応援よろしくお願いします!


投稿日: 2017-02-16 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー