冬といえば…

あけましておめでとうございます!年末年始の帰省で、毎晩食べ放題飲み放題をストイックに続けた結果、この度さらにパワーアップ!(※体重的な意味で)を果たし、新学期を迎えましたアルバイトMです。今年もよろしくお願いします(^^)

今日は朝雪が降ったところもあったようですね!連日の最低気温を見てびっくりしています(いつだったか‐7℃という日もありました…がくぶる)。ますますヒート●ックが手離せなくなってきたこの寒い冬、冷え切った体を芯から暖めてくれる食べ物といえば、生姜!生姜レモンとか、生姜スープとかよく見かけますよね。そんな生姜が入っているビールなるものがあるのです!それがこちら。

ジンジャー・トムです!こちらのビール、イギリスで最も古い醸造所でつくられたビールに、同じくイギリスで大人気のジンジャービールをブレンドして作られたものなのだそうです。このジンジャービール、1900年から変わらない伝統的なレシピで造られたもので、天然のジンジャーシロップ入り!これで心も体もほっとすること間違いなしです(*´ω`)ぜひお試しあれ!このビールで一緒に寒さを乗り切りましょう☆!


投稿日: 2014-01-19 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

さ、寒い・・・

みなさんこんばん!毎朝足の指が氷のように冷たいアルバイトAです。

こんな寒い時期は熱燗❤で、ではなく!!(゚ω゚;)ビール大好き三浦店員Aは自宅ではホットビールを作ったりしています☆★(ホットにするなら黒ビールがいいですよ!)

本日は、常連Hさまからいただいたお土産のご紹介を!しようと思ったのですが・・・

な、なんていうネーミングセンスなんだ!Σ(´ω`*)

(ブログに載せるのに一瞬ためらったぞ!)

中のお菓子は鼻●ソではなく、黒豆甘納豆でした、ちゃんと。はい、美味しかったです♪ちなみにこのラベルをみてアルバイトCは大はしゃぎしたそうです。

黒豆といえば、お正月におせちでもたくさん食べました。ええたくさん食べました。今年4月からまめまめしく働けるようにと!!(4月から立派な社会の歯車の一員となる予定です。)

実は、ワタクシAとおんなじように今年三浦を卒業して、新社会人となる三浦アルバイターがちらほらいらっしゃいます。そんなこんなで現在三浦飲食堂は、新アルバイターを絶賛募集中です。ご興味のある方は是非!

以上、アルバイトAでした(;`・ω・) Hさん、お土産どうもありがとうございました!


投稿日: 2014-01-18 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

お正月ボケにはこれ!酸っぱくて病みつきになるビール!!

あけましておめでとうございます!北海道が実家のアルバイトAです☆

みなさんお正月いかがお過ごしでしたか?

ワタクシのお正月の思い出といえば、バーゲンにも行かず、おせちを食べ、好物の飯寿司を食べ(→美味しい北海道の名産品です)食っちゃ寝、食っちゃ寝で女子力だだ下がりの日々でした・・・ぜ、絶対に体重計には乗らないんだから!!(●;゚З゚)

そんな私のように食っちゃ寝食っちゃ寝のお正月を過ごしたあなた!そう、正月ボケでお仕事のパフォーマンスが心なしか落ちているあなたにオススメのビールがこちら、

カンティヨン・グース!!

こちら、前にお客さまにお出しした際、「これ酸っっっぱ!!!」という感想をいただいことがあります。なにやらこれは相当酸っぱいビールらしい・・・((;゚Д゚))と思っていたのですが、その後日、こちらのビールを目当てで来られた別のお客様が・・・!

そのお客様曰く、「この酸っぱさがいいんだよ!」とのこと。どうやらハマると病みつきになる模様です。

 ちなみにこちらのカンティヨン・グース、ベルギー産の、年代の異なる3種類のランビックをブレンドし、なおかつ2次発酵させたビールとなっています。

お正月明けで、病みつきになる(かもしれない)酸っぱいビールを飲んでみたいあなた!

ご来店の際はぜひこちらのカンティヨンをご注文してみてくださいね♪

 

 ほっぺたパンパンマンのアルバイトA(●´Д`●)でした・・・


投稿日: 2014-01-09 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

アイドルなワイン☆

みなさん!こんにちわ☆三浦飲食堂のアイドルことまゆゆです(*>ω<*)初めましてだとお思いになったあなた!初めましてではないですよぉ…今まではイニシャルのSをとってアルバイトSと名乗っていたのですが、Sじゃわかんない!とツッコミをたっくさんいただいたのでこれからはみんなのアイドルだってわかるようにまゆゆと名乗ることにしますっ!よろしくおねがいしますっ♥

そんな私が今回ご紹介するのは、カタツムリとスクーターがのったキュートなラベルの赤ワイン…セヴェンヌ・ルージュです!こちらのワイン、なんとフィルターも通さず、清澄もしていないんです!だからこそ生まれる濃い色合いと香り…。プラムやベリーの熟した果実味、きめ細やかなタンニンの感じられる一品となっております(*´ω`)

キュートなラベルが印象的ですが、スクーターにはエコ、カタツムリにはスローライフの意味が込められているそうですよ♪生産者の方は車を使わず、スクーターで畑作業に行くんだそう…まゆゆ感動っ(´;ω;`)

このワインに合うのは甘めのソースの肉料理!ゴロゴロ野菜とゴロゴロステーキマディラソースなどがよくあいます!

美味しそうなワインとお料理を紹介してたらまゆゆもおなかがすいてきちゃいましたぁ~早く大人になってまゆゆも飲みたいなっ♪でも、まゆゆはお客様が笑顔でお食事なさってる姿を見れるだけで幸せです♥ぜひ、三浦飲食堂におこしくださいっ!お待ちしておりますっ!みーんなのアイドルまゆゆでしたっ!


投稿日: 2014-01-08 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

あけましてワイン!

あけましておめでとうございます!三浦バイトたちのあいだではシフト表に書かれた「あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします」の文字が…と思いきや、極限まで略されて「あけおめ、ことよろ」どころか「あけこと」だけになってしまった新年のあいさつが!そんなこと言ったら「明智光秀と琴欧州」だって略したら「あけこと」じゃないですか!!「赤ワイン 決して外さぬ オノロ・ベラ こちらの品は とにかくおいしい(字余り)」と一句読んじゃいましたがこれだって略せば「あけこと」じゃないですか~!!

と、さりげなくワイン紹介を盛り込んでみましたが、スペイン出身のこのワイン、とってもバランスがいいんです。標高700m、樹齢20年の木から収穫されたブドウ100%でつくるのですが、早朝にブドウを摘み取るため、自然と低温状態での収穫になります。そのあと6か月熟成、新鮮でバランスが良く、熟した味わいになります。ブラックベリーや赤い果実のフルーティな香りが感じられ、なめらかな口当たりでやわらかな渋みがあり、キノコやゴボウ、鶏に合う味わい!気取りすぎない味で、お食事にちょうどいいワインです。樹齢20年の木から収穫、ということで近々成人式のお祝いがありますが、新成人の記念に飲むのもいいかも!?

こちらのオノロ・ベラ、去年友人たちにオススメしたら気に入ってもらえたようで、「またリピートしようかな♪」と言ってもらえたのがとても嬉しかったアルバイトのZでした!


投稿日: 2014-01-07 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

謹賀新年

2014年、あけましておめでとうございます。

外は寒いですが、新年の空気には清々しさを感じます。暦というのは人が考え出したものですが、1年という区切りがあることで気持ちを切り替えることができますよね。

三浦飲食堂も、みなさまに楽しくおいしい時間を過ごしていただけるよう、気持ちを新たに頑張っていきます♪

今年もどうぞよろしくお願いします。寒い日が続きますので、お体にはお気をつけください。

 


投稿日: 2014-01-01 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

1月の営業日

新年は、6日(月)より営業いたします。

12(日)、13(月)、19(日)、26(日)はお休みとさせていただきます。

ただいま新年会のご予約も承っております。みなさまのお越しをお待ちしております。


投稿日: 2013-12-29 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

今年もありがとうございました

年の瀬という言葉がふさわしい今日この頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか。アルバイトのYです。

気付けば2013年も終わろうとしています。28日の営業をもちまして、今年の営業は終了しました。

今年もたくさんのお客様にご来店いただきました。本当にありがとうございました。来年も、どうぞよろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えください。

 

 

 

 


投稿日: 2013-12-28 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

★☆★メリークリスマス!★☆★

こんばんは!アルバイトのCです。

今日もとっても冷え込んでますね~

雪が待ち遠しいですが、つくばは全く降る気配なし・・・代わりにセンター前の雪のイルミネーションがきれいですね☆

それはそうと、今日はクリスマスですね!皆さまはどのようにお過ごしでしょか?

三浦はいつも通り営業中です!私たちアルバイトはサンタさんの帽子をかぶって働いてます★

 

今日はクリスマスなので、パッケージの見た目がクリスマスカラーのビールをご紹介いたします!(安直すぎたかな・・・)

ブルックリンIPAというビールで、アメリカのビールです。写真のグラスもクリスマスカラーで揃えてみました!

IPAとは、インディア・ペール・エールの略です。

もともとは、英国からインドに航海中に飲んだビールから由来しているそうです。航海中の劣化を防ぐために大量のホップを使用したため、高いアルコール度数とクセニなる程強い苦味が特徴です。

アメリカのブルックリンで造られるこのビールは、大量のホップを使用し、柑橘系のフルーティーな香りとすっきりとした苦味が特徴のIPAとなります。

三浦飲食堂は今年は28日まで営業しています!皆さまぜひお食事にいらしてください☆

クリスマスなのでちょっと文面を華やかに、星を多用してみたCでした~


投稿日: 2013-12-25 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

☆アルバイト募集☆

現在、三浦飲食堂ではアルバイトを募集しています!

週1~2回程度、4~5時間程度の勤務です。週末も含めて入れる方歓迎します。

詳しい勤務内容につきましては、お電話で直接お問い合わせください。ご応募お待ちしています。

 


投稿日: 2013-12-19 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー