NEW樽生、近日解禁!

皆さんこんにちはー!まだまだひよっこアルバイター、Bです。

「Bさんキャラ出していこうよ~」とマスターに半ば脅さr…、背中を押していただいたので少しずつ真のBを出せていけたらと思っております。このB…、実はばりばりの博多弁なんです!!しかしこれはキャラとは違うな…?!(^-^)自分のキャラとはなんだ…まだ自分探しの途中と思えばいいんだ…それも悪くない。なにはともあれ、今後博多弁の店員を見かけたら十中八九Bと思って間違いありません。

さてさて、いつもおいしいビールを用意している三浦ですが、なんと新しい樽生が入荷します。その名も「ヴァイエンステファナー・ヘフ・ヴァイス」!珍しい白ビールの樽生です。ヴァイスビールはドイツ南部の小麦使用比率が高く、泡立ちが豊かで濃厚な味わいです。特徴はズバリ、酵母にアリ!ヴァイツェン酵母という特殊な酵母を使っているので、フルーティな香りを楽しめますよ♪そして深いのは味わいだけではありません!約1000年もの間人々に親しまれ、積み重なった信頼と歴史があります。

入荷は近日中の予定です。春まであともう少し!美味しいビールを飲んで寒さをスカッと吹き飛ばしてしまいましょう!

 

それでは最後に、みなさんに使ってほしい博多弁はこちら!

「このビール、すごくおいしい」=「このビールばりうまかー!!」

以上、Bでした♪


投稿日: 2014-02-15 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

自家製☆ソーセージ

みなさん、こんにちは!三浦のアイドル、みーんなのアイドル、まゆゆですっ!!さてさてっ今日は何の日だか知ってますか?知ってますよねっ…

バレンタインデーキッス♪バレンタインデーキッス♪

そう!女の子が好きな男の子に…お世話になってる人に…想いを届ける特別な日…バレンタインデーです♥女の子のみんなは想いを伝えられたかな?まゆゆも好きな男の子に………なーんてね!まゆゆはみーんなのアイドルだもん、そんなことはしないから安心してね(*・ω<*)

そうだ!みてくださいこのソーセージ!これ、マスターが作ってみようかな~って言って作っちゃったんです!!ソーセージまで作っちゃうなんてマスターすごーい!!まゆゆ食べたいなぁ(・ω・`)

マスターいわく、趣味で作ったそう…まずはおとおしで出してみるみたいですよ☆おとおしで食べられたらとってもラッキーですねっ!楽しみにしててくださいねっ。やっぱりまゆゆも食べたぁい(・ω・`)

…さっきはチョコあげたい人なんていないとか言っちゃったけど、実はいるんです…それはね…三浦に来てくれるお客様!でもでもみーんなにあげることはできないから、お客様にはまゆゆの笑顔を届けてあげます♥美味しいお料理とビール、そしてまゆゆの笑顔を見にきてくださいねっ☆みーんなのアイドルまゆゆでした!


投稿日: 2014-02-14 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

またまた新人登場

初めまして!
2月から三浦飲食堂でアルバイトをしております、Kです。

膨大な種類のビールをはじめとしたお酒の名前や特徴など、覚えなければならないこともたくさんありますが、先輩方に支えられ楽しく働いております。

同じく新人のBさんはビールのグラスが可愛らしい、というお話を投稿していましたが、私はなかなかビールの瓶も負けてはいないと思います。
メニューにすべてのビール瓶の写真が掲載されているわけではありませんし、グラスでのご提供になるので、ちょっぴり忘れられがちなビール瓶のラベルや形ですが、ぜひ迷った際には、冷蔵庫からかわいいラベルを選んでご注文していただくのもおススメです。ちなみに私はヒナノ・タヒチとデリリウム・ノクトルムの瓶がどちらも個性的で可愛らしいと感じております。どんな模様かしら、と思われた方はぜひぜひお店でご確認ください。

それでは、まだまだ至らない点もございますが、今後もビール道とお肉道に邁進してまいりますので、よろしくお願いいたします。

以上、Kでした。


投稿日: 2014-02-13 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

NEWベーコン!

こんばんは。2月に入り、遂にあのイベントが刻一刻と近づいてきていますね…。男の子も女の子もそわそわするあれ…。そう!バレンタイン!チョコレートの甘さを誰もが想像する時期になってきました。私はといえばチョコが大好きなので、作るよりももらいたい!誰かのおこぼれに与れないかときょろきょろしてしまいます。試作品でも大歓迎ですよ~

そんな手作りの甘さが恋しくなる2月上旬、三浦飲食堂に大型新勢力が!肉厚ジューシー、脂のあまーーーーーいベーコンです。以前ご紹介した味麗(みらい)豚がマスターの手作りでベーコンに大変身しました。この味麗豚、前にもお伝えしましたが脂の甘味と香りが大変よく、肉質も柔らかくてジューシーなのが特徴。さっぱりの中にも旨味があるヘルシーポークです。そんな素晴らしい豚さんがマスターの手によりお肉の美味しさ引き立つベーコンになりました。焼くと脂がジュワーと広がります。きめ細かい肉質を持つ豚肉が3日間をかけ熟成されたのですから味は天下一品です!yahoo!

ここで気になるのがどんなお料理に出されるか…。実はマスターが頭をひねっている最中なのでまだお知らせ出来ないのです。マスターの甘い手作りベーコンがどんな料理に変わるか、みなさま是非ご期待ください!!何にしても美味しいだろうな~どんなお料理に使われるのかな~手作りチョコもいいけど手作りベーコンもいいな~。妄想がとまらず口の中が大好物のガトーショコラを想像するがごとく唾でいっぱいになるイナダなのでした。


投稿日: 2014-02-07 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

爪痕を残す...!!

みなさんこんばんは。2014年も1か月とちょっとが過ぎましたね。私もたまーに三浦ブログを読んでいるのですが、最近あることに気が付いてしまいました。...な、なんと!2月に入ってからブログが更新されていないではないですか!さらに、2014年の三浦ブログに、私ことヤンキーがまだ1度しか登場していない!!やばい、やばいぞ!ブログへの登場回数が減少している今、このままでは「え?ヤンキー?誰それ?」と言われ、忘れ去られてしまう危険が...という訳で三浦ブログに爪痕を残すべく、パソコンをカタカタやっているのであります。

さてさて、今回取り上げるビールはこちら!アメリカが誇る「アンカー社」のビールたちです。現在三浦では、写真にある8種類のアンカービールと、これまでに何度かご紹介させていただいているアンカースペシャルエールの計9種類を取り扱っています♪

アンカー社の造り出すビールは、すっきりとした飲み口のエールタイプから、クリーミーなコクを楽しめるものまで様々。ビールの味にはうるさいぞ!という方でも、そのお口と心に爪痕を残すビールがきっと見つかるはずです❤三浦にお越しの際は、是非アンカービールを飲み比べてみてください^^

(ちなみに写真のビールは左から アンカーリバティーエールアンカーボックビールアンカーサマービールアンカースチームビアアンカーポーターアンカーオールドフォグホーンブレックルズブラウンアンカーハミングエール となっております。気になるビールがあれば、お気軽に店員までお声かけください♪)


投稿日: 2014-02-06 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

半年ぶりに新人登場!

初めまして!1月中旬から入りました、新人アルバイターのBです。

すでに数回勤務していますが、本日ついに自分のお気に入りのグラスを発見しました。なんとそこには1センチにも満たない小さな小さな白くまが!それはもうちょこんと可愛らしく描かれているではありませんか!もふもふした動物が好きなもので、つい勤務中ということを忘れそうになりました。

こんなのんびりした私ではありますが、明るく楽しく頑張りたいと思っています。これからどうぞよろしくお願い致します~!

そしてお飲み物をご注文の際には、ぜひグラスもお楽しみください♪以上、Bでした。


投稿日: 2014-01-29 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

世代交代

みなさん、(いまさらですが)明けましておめでとうございます!2014年も三浦ブログの一発目はこの私がいただくぜ☆と張り切っていたにも関わらず、気がつけばもうすぐ2月...新人さんたちも沢山入ってきて、「世代交代」の文字が頭をかすめる今日この頃ですが、若者になんか負けていられません!グイグイいきます!肉食系です!

本日ご紹介するのは、肉食系にはたまらない!当店の豚肉料理に使用されている「味麗(みらい)豚」です。この味麗豚ですが、2008年に開催された食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテストにおいて、見事優秀賞を獲得したすごーーーーーいお肉なんです!

そんな味麗豚の特徴はなんといってもその脂!上質な脂でしか味わうことのできない「甘さ」は、マスターがべた褒めするほど。お肉自体もやわらかくジューシーで、アクの出にくいヘルシーポークとして、老若男女を問わず愛されているのです!当店ではその上質な脂とお肉を存分に楽しんでいただくため、スペアリブやカスレといったお料理としてお出ししています^^

実は、この味麗豚を使用するようになったのはつい最近のこと。三浦のメニューも次々と「世代交代」を始めているようです!私はまだまだ世代交代なんてしないぞ~と意気込んでいるものの、やっぱり若さには勝てそうもないヤンキーでした。


投稿日: 2014-01-28 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

2月の営業日のお知らせ

2月の営業日のお知らせです。

2月は定休日(2日、9日、16日、23日)に加えて、3日(月)と11日(火・祝)をお休みとさせていただきます。

2月からは新しいアルバイトさんがさらに増えて賑やかになります!どうぞ来月も宜しくお願い致します。


投稿日: 2014-01-27 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

ぴかぴかの新人…!

どうも皆様こんにちは。ぴかぴかの新人が目の上のたんこぶ、かぴかぴのお局アルバイトのZです…。昔はフレッシュなガールだった私も長年の三浦アルバイトを経て、今ではつるつるのグラスとラインの入ったグラスをふたつ用意、あとからやってくる後輩に「どっちのグラス使う?あ~っ、ま●ゆは若くってお肌つるつるだからつるつるのグラスね~!」などと嫌味を言うのだけが日々の楽しみです。

しかし、新人の登場にあせっているのは私だけではなかった…!ドドン。

シメイシリーズの大型新人、「シメイ・ゴールド」が仲間に加わったのです!シメイは修道院でつくられるトラピストビールの銘柄で、三浦ではレッド・ブルー・ホワイトを置いていました。いくぞ!トラピスト戦隊シメインジャー!カシスのようなほのかな芳香が感じられるレッド、アルコール度数高めで渋味が感じられるブルー、ホップの効いた苦味が感じられるホワイト!飲み比べをなさるお客様も多いのですが、その中でもゴールドが入ってくると存在感が格別ですね!小学生の時の折り紙だって、金色は特別な感じでしたからね。レア感が全身から漂ってきているこのビールに対する他の3ビールの焦りが手に取るようにわかる、わかるよ、君の気持ち!

新たに加わったこのゴールド、シメイの造られているスクールモン修道院の修道士かお客様しか飲めない門外不出ビールだったそう。教会の地下水、教派に伝わる伝統の技で造られており、非熱処理、非ろ過で瓶の中で二次発酵する自然派熟成ビール。アルコール度数は低めで、白桃やオレンジ、マスカット、レーズンのようなフルーティな香りがし、柔らかな口当たりで、酸味と苦みのバランスがよくとれています。あとからくる苦味も非常に心地よく、すっきりと飲むことができる一品。

皆さまもぜひ、この新しいぴっかぴかでフレッシュなシメイをご指名ください♪ というふうにオヤジギャグしか言えない使命を背負ったお局でした。


投稿日: 2014-01-23 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

NEWお・に・く☆

みなさん!こんにちわ☆寒い中でも元気いっぱい!笑顔いっぱい!の三浦飲食堂のアイドルことまゆゆです(*>ω<*)ノ最近はとても寒いですね~この前も雪が降りましたね!まゆゆは雪がうれしくってちっちゃな雪だるま作っちゃいました(*´艸`* )♥もっといっぱいつくりたかったな~

今回紹介するのはビールでもワインでもありません…なんと…お肉です!!!

三浦飲食堂では飯村牛をつかったお料理を提供しているのですが、お客様から「茨城県の高級牛の常陸牛が食べたい!」というご要望が!約30ヶ月にわたり磨かれた飼料管理技術と厳選された飼料のもと育てられ、その中でも肉質の優秀なものこそが常陸牛なのですっ!肉質はきめ細やかで柔らかく独自の旨みと甘みのある上質な霜降り…どうですかどうですか!?食べたくなっちゃいますよねっ!そんな常陸牛が三浦飲食堂のお料理の“ローストビーフ”と“ゴロゴロステーキとゴロゴロ野菜”に使われます!最高級の常陸牛がマスターの魔法の手によってとーっても美味しいお料理に大変身☆まゆゆも食べたいっ((o(*>ω<*)o))

みなさんぜひ三浦飲食堂におこしくださいっ!美味しいビールと美味しいお料理が三浦飲食堂で待ってますよ(もちろんまゆゆもねっ)♥みーんなのアイドルまゆゆでしたっ!


投稿日: 2014-01-20 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
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