和歌山県産 雑賀埼から鮮魚入荷しました

こんにちは、2回目の投稿になります、山さんです 😆


突然の本題ですが(笑)

本日は鮮魚入荷のお知らせです。


和歌山県産 雑賀埼から直送!!

マダイ

タチウオ

エボダイ

イトヨリダイ


入荷致しました 😳







こちらは、カルパッチョ盛り合わせシーフードサラダにて、お出ししております。

今日入荷のお魚は、新鮮な魚の歯ざわりを味わって頂く為に、本日からお出しするものと、旨味を十分に引き出すために、低温熟成をかけてからお出しするものがございます。

皆様のご来店、心よりお待ちしております!


投稿日: 2017-10-10 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

祝!! アメリカン・ビア・フェスティバル ブロンズメダル受賞!!

こんにちは! てっちゃんです。^^

今日のつくば市の最高気温は、28℃。

夏のような陽気でしたね!!

さて、こんな日にグビグビ飲みたくなるようなビールの紹介です。











ブリュードック『エルビスジュース』(スコットランド)です!!

このビールは、2007年の創業以来、独創性と常識にとらわれない型破りな手法で、大旋風を巻き起こしているブリュードックのIPAです。

その特徴は、何といってもグレープフルーツの旨味を全て凝縮したような味わいです。

IPA特有の苦みは、グレープフルーツの皮の部分のようなドライな苦みです。

こちらのビール、そのあまりの美味しさから、三浦でも大人気で、リピーターや“おかわり”も続出するほどの人気となっております。

また、こちらのビール、先週のアメリカン・ビア・フェスティバルでブロンズメダルを獲得したとのこと。

是非、三浦にご来店の際は、お試しくださいね!


今週は、比較的、空きが多くございます。

皆様のご予約、ご来店をお待ちしております!!


投稿日: 2017-10-10 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

優美でエレガントな白ワイン

こんばんは、みーです。開店前に床のお掃除をしていたら、色づいた葉っぱのお客さんが……。秋ですね。
今日はベーコンの燻製をしていた日だったので、香ばしい匂いにつられてしまったのかもしれませんね笑

さて、本日は秋口にぴったりのグラスワインのご紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはヴィッラ ヴィータス ビアンコ マルレです。

イタリアの白ワインで、お味はやや辛口です。

厳選されたシャルドネとマルジーヴァをブレンドして作られたエレガントなワインで、色調は濃い麦わら色のイエローです。

バニラを思わせる優美な香りとバニラや熟した果実を思わせる複雑な味わいで、長い余韻が楽しめます。

イタリアのグルメ専門誌のガンベロロッソ2015も受賞している実力者です。

食欲の秋、リゾットお肉料理チーズなどと一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。


投稿日: 2017-10-07 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

涼しい日に飲みたい、赤ワイン!!

こんにちは! てっちゃんです。^^

今日も、涼しい1日でしたね。


さて、今日は、“こんな日に飲みたい赤ワイン”のご紹介です!

当店のマスターに、「今日、どんなワインが飲みたいですか~?」と聞いてみました。

そうすると、「うーん、そうだね~!」と言いながら、数あるワインをイメージ。

で、結果は、満面の笑みで、「あの小人のワイン! あれが、たまらんよねぇ~!!」とのこと。

で、その小人のワインと言うと・・・











サンコム・リトルジェームズ・レッド

(フランス・赤・フルボディ)

(品種:グルナッシュ100%)

フレッシュさと熟成感の両方を、バランスよく表現したワイン。

グルナッシュの魅力を存分に味わえるのも魅力。

マスター的には、「重すぎず、軽すぎず、飲み飽きしないので、ゆっくり飲みたいねぇ~!」とのこと。

こちらのワイン、当店では、グラスワインとしてご提供させて頂いております。

ご来店の際は、是非、ご賞味下さい。^^

 

今日は、つくば近辺、雨予報とのこと。

ご来店の際、お仕事からの帰宅の際など、足下には十分にお気をつけください!!


投稿日: 2017-10-06 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

お出汁、抽出中!! 『ヒュメドポワソン』

こんにちは!! てっちゃんです!!

今日も、涼しい1日でしたね。 ^^

通勤中、セーターを着ている方々も見かけました。

食欲の秋もいよいよ本番!!

是非、三浦にいらっしゃってくださいね。


さて、今日は、キッチンからとても良いにおいがしております。

何をしているのかと言うと・・・

お魚の頭や骨、香味野菜などを使用して、お出汁を取っています。

これは、フランス料理の技法で、『ヒュメドポワソン』(お魚の出汁)を作っているとのこと。

お出汁を抽出し、一度こしたものがこちら。







お魚の心地よい香りと、香味野菜の爽やかな香りがキッチンに広がっています。

ここから更にひと手間加えて、『ヒュメドポワソン』が完成するそうです。

キッチン担当に、何の料理にするの? と聞いてみたところ、「ひ・み・つ」とのこと。(笑)

近々、限定メニューか何かに登場するかもしれません。(笑)

楽しみにしていてください。


今週は、金曜日、土曜日ともお席に余裕がございます。

皆様のご来店、お待ちしております!!


 


投稿日: 2017-10-05 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

【グラスワイン】ドメーヌ・ド・バロナーク(セカンド)

こんにちは! てっちゃんです。

今日は、秋らしい涼しい1日でしたね。

こんな日は、いよいよ赤ワイン!

しかも、濃厚な飲み口で、満足できる1杯を!

ということで、なかなかグラスワインにできない代物のご紹介です。











ラ・キャピテール・デュ・ドメーヌ・ド・バロナーク


フランス・赤・フルボディ

品種:メルロー、シラー、カベルネフラン

CHムートン・ロートシルトのバロン・フィリップ・ド・ロートシルト社が作る南仏ラングドッグワイン。

オーパス・ワン、アルマヴィーヴァに並ぶ、第三のプレミアムワイン“ドメーヌ・ド・バロナーク”のセカンドワインです。

輝きのある深いルビー色をしており、オレンジピール、キャラメル、チョコレートの趣をもつエレガントでフルボディな味わいが特徴です。

また、バニラやトーストの気配の後に、ブラックベリーやスパイシーな香りが広がります。


お店でもとても人気の高いワインです!

是非、ご賞味ください。 ^^

 

皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-10-04 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

グラスワイン・その数28種類!! オススメのご紹介

こんばんは! てっちゃんです。^^

日曜日に子供と筑波山登山をし、今日になって筋肉痛が来ております。

私的には、まだ10代だと思っておりますが(苦笑)、体はそうもいかず・・・

年相応といった所でしょうか。(苦笑)


さて、本日は、当店の最大の目玉、グラスワインのご紹介です!!

当店では、常時、約28種類のグラスワインをご用意しております。







その内容は、リーズナブルなものから、普通はグラスワインでは提供できないようなものまで、たくさんご用意しております!

今日は、その中から、旧店舗で大人気だったワインのご紹介です。

旧店舗時代は、ボトルのみでの提供で、お客様から「グラスで出せないの?」とか、「三浦さんなら、やってくれるよね?」と言われていたワインです。

お客様のご要望にお応えし、遂にグラスでご提供させて頂くことになりました!!











ヘリテージ・ジンファンデル・ドライクリーク

(アメリカ・赤・フルボディ)

(品種:ジンファンデル79%、プティシラー20%、カリニャン1%)

土のニュアンスを持つ様々なベリーの果実香、ほんのり白コショウや黒コショウを感じる香りが特徴。

大変飲み口がよく、余韻も長いのが特徴です。

フルーティーな味わいですが、スパイシーさとしっかりしたコクがあり、満足できる1杯です。

数多い受賞歴や、高評価も納得の造りとなっています。


この他にも、色々なワインをご用意しております!!

是非、お好みのワインを探してみて下さい。


投稿日: 2017-10-03 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

マスター特製のベーコンを仕込んでいます!

こんばんは!

昨日から学校が始まり、疲れながらも、友達と毎日会えることに喜んでいます、いっちーです!

本日は、特選素材のご紹介をさせていただきます(^^♪

ただいま、マスターにより、ベーコンが仕込まれています!






こちらのベーコンは、以下のお料理でご提供させていただいております!

・自家製ベーコンのステーキ 粒マスタード添え

・自家製ベーコンときのこのピザ

・自家製ベーコンと豚バラ肉と野菜のポトフ

などに使われています(#^^#)

ぜひ、ご賞味ください。


また、今週は比較的空きがありますので、ぜひ足をお運びくださいね!


投稿日: 2017-10-03 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

飲み放題にも!トゥーハーシリーズ

こんばんは、お久しぶりです、みーです。
明後日で夏休みが終わります……どうか明後日が来ませんように。

本日はオススメのビールのご紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トゥーハーヴァイツェントゥーハードゥンケルです!

トゥーハーヴァイツェンは、キュッとしまるレモンのような味わいに加え、バナナ・キウイのようなフルボディ感のある上面発酵のビールです。

トゥーハードゥンケルは、繊細なロースト アロマと 心地よい苦味がウリです。 これはトゥーハー社の 独自のモルトの 混合によって 生み出されています。

今回おすすめの2つは、ビール初心者でも飲みやすいものとなっています。
また、トゥーハードゥンケルは期間限定で飲み放題でもお楽しみいただけます!力強い風味と香りをこの機会にお試しください!


投稿日: 2017-09-30 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

オススメ赤 & 人気のお通しのご紹介!

こんにちは! てっちゃんです。^^

今日は、とても良い天気でしたね。

世間では、“プレミアムフライデー”を実施している企業もあるとのこと。

月末最後の金曜日、思い切り楽しんで下さいね!


さてさて、今日は、イタリアのオススメの赤ワインのご紹介です。

その名も、コーレ3兄弟!!(笑)







①コーレ カベルネソーヴィニヨン IGP

色調は、濃いレッド。 ブラックペッパーの香りと野生の赤い果実の香り。

心地よいタンニンのフルボディ。


②コーレ メルロ IGP

色調は、濃いレッド。 赤い実の果実やスパイスを感じるアロマ。

ソフトで上品なタンニンのフルボディ。


③コーレ シラー IGP

色調は、鮮やかなレッド。 熟した果実やブラックペッパーを思わせるスパイシーな香り。

とてもなめらかで、口当たりがよく、スパイシーな余韻が残るフルボディ。


①~③とも低価格帯のワインながら、とてもバランスが良く、飲みやすいということで評判のワインです。

もちろん、ワイン初心者の方にもオススメのワインです。

※こちらは、現在、ボトルでのご提供となっております。


◇人気のお通しのご紹介!







最近、当店のお通しとしてご提供させて頂いております、“一口ヒレカツ”です。

ジューシーで旨味たっぷりの豚肉が、綺麗なピンク色で揚がっています。

お客様の中には、お通しだけで、最初の1杯(ビール、ワイン)が終わってしまう!! というほど、人気のお通しです。

中には、お通しの“おかわり”をオーダーされたお客様もいらっしゃるほど!

そのあまりの好評ぶりに、調子に乗ったキッチン担当者は、副業で“とんかつ屋さんも・・・”なんて言っています。(苦笑)

お通しは、定期的に変わるので、その時のお通しを楽しみにしていて下さい。


本日、まだお席に余裕がございます。

皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-09-29 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー