大人気樽生ビール、「プレストンスタウト」をうきうきと注ぐアルバイトのZです。こちらのビール、何回かブログの中でもご紹介しましたが、三浦の中でもイチオシのスーパースター。2011年、英国で行われるワールド・ビア・アワードで世界とアジアのベストスタウトをW受賞した栄光のビールなんです。チョコレート麦芽と二条大麦麦芽を通常の1.5倍使用し、深くて上品な味わいと香り、ほのかな甘みが感じられ、アイリッシュスタウトファンにも大満足いただける逸品!樽生のフレッシュな味わいをぜひお楽しみください♪
大人気樽生ビール、「プレストンスタウト」をうきうきと注ぐアルバイトのZです。こちらのビール、何回かブログの中でもご紹介しましたが、三浦の中でもイチオシのスーパースター。2011年、英国で行われるワールド・ビア・アワードで世界とアジアのベストスタウトをW受賞した栄光のビールなんです。チョコレート麦芽と二条大麦麦芽を通常の1.5倍使用し、深くて上品な味わいと香り、ほのかな甘みが感じられ、アイリッシュスタウトファンにも大満足いただける逸品!樽生のフレッシュな味わいをぜひお楽しみください♪
新人のひろし、そう、どこかのはぐれホストのように「ひろしです。大人気のビール注ぐとです」というネタをいつかやってくれるに違いない彼女の良き先輩として指導にいそしみ、Zの平凡な三浦DAYは終わりを迎えるはずであった…が!
お気づき頂けたでしょうか。これ見よがしに置かれたグラス底のメモに。写真は当時の状況を忠実に再現していますが、これを拡大してみましょう…
 なんとメモにははっきりと「ブ ス」の文字が…!なんてこと、ひろし、おそろしい子…!こんなにはっきりと新人に牙を剥かれるなんて、ショックを隠しきれません。大切に可愛がってきたつもりだったのに…私のどこがいけなかったのでしょうか…
なんとメモにははっきりと「ブ ス」の文字が…!なんてこと、ひろし、おそろしい子…!こんなにはっきりと新人に牙を剥かれるなんて、ショックを隠しきれません。大切に可愛がってきたつもりだったのに…私のどこがいけなかったのでしょうか…
「違います、Zさん、ブラウマイスターとスタウトの略です;_;」などと言ってごまかそうとするひろし!「証拠をつかんでしまったからな…」と渋い顔をするマスター!やめてください!ひろしに罪はないんです!ひろしに嫉妬させてしまった私のカリスマ性が悪いんです!スターは時としてウトまれることがあるのです。略してスタウト、ああプレストンスタウトも「蜂蜜のような香りがして美味しい」と評判のペールエールからの嫉妬の目線につらい思いをしているのかもしれません。「どちらも捨てがたい」という人はペールエールとスタウトを1:1で混ぜたハーフ&ハーフもおススメです!私とひろしにもいつか「三浦のハーフ&ハーフ」と言われるような素敵コンビになれる日がくるのでしょうか。
2月28日に無事誕生日を迎えてまたひとつお局への階段をのぼったアルバイトのZがお送りしました!

こちらのドゥシュス・ブルゴーニュは香りが内側にふわりとこもるように上に行くにつれて丸くなるようなフォルムをしています。すごい!こうしてよく見るとビールの味わいに合わせてよく考えられているんですねえ。
こちらのドゥシュス・ブルゴーニュは香りが内側にふわりとこもるように上に行くにつれて丸くなるようなフォルムをしています。すごい!こうしてよく見るとビールの味わいに合わせてよく考えられているんですねえ。 ホップって…何ぞや…!?いや、イメージとしては大丈夫なんですけど、ホップを突き詰めていくといったいホップってなんなのか、ホッピーってホップの変化形なのか、ホップステップジャンピングのホップとは…という様々な疑問がむくむくと真夏の入道雲のように膨らんでゆき、私こと勤勉なアルバイトのZは勉強のためにwikipediaを読んでいたのです。ビールを背負いながら勉強するその姿はまさに平成の二宮金次郎。(大学のレポートだったら怒られそうな感じですがどうか多めに見てやってください。)wikiによると、ビールに苦みや日持ちの良さを与えてくれるつる科の植物で、和名は「西洋唐花草」というそう。西洋なの、中国(唐)なの、はっきりしなさいと思うのですが、ホップという名前は「ベルギーのホペリンゲという町で植えられたことに由来」…?ん?
ホップって…何ぞや…!?いや、イメージとしては大丈夫なんですけど、ホップを突き詰めていくといったいホップってなんなのか、ホッピーってホップの変化形なのか、ホップステップジャンピングのホップとは…という様々な疑問がむくむくと真夏の入道雲のように膨らんでゆき、私こと勤勉なアルバイトのZは勉強のためにwikipediaを読んでいたのです。ビールを背負いながら勉強するその姿はまさに平成の二宮金次郎。(大学のレポートだったら怒られそうな感じですがどうか多めに見てやってください。)wikiによると、ビールに苦みや日持ちの良さを与えてくれるつる科の植物で、和名は「西洋唐花草」というそう。西洋なの、中国(唐)なの、はっきりしなさいと思うのですが、ホップという名前は「ベルギーのホペリンゲという町で植えられたことに由来」…?ん? ぶえっくしゅ!ずびずびしゃばどぅび~と乙女にあるまじき大きなマスクをつけながら空気清浄機を抱いて眠る日々を過ごしております、アルバイトのZです。花粉がたくさん飛ぶ日は外を歩くのですら憂鬱です…
ぶえっくしゅ!ずびずびしゃばどぅび~と乙女にあるまじき大きなマスクをつけながら空気清浄機を抱いて眠る日々を過ごしております、アルバイトのZです。花粉がたくさん飛ぶ日は外を歩くのですら憂鬱です… 先日のご宴会では、最後にパスタをお出ししました。
 先日のご宴会では、最後にパスタをお出ししました。 まだまだ寒い日が続いていますが、少しずつ陽が長くなってきていることを感じます。
まだまだ寒い日が続いていますが、少しずつ陽が長くなってきていることを感じます。

今日の当番の私とヤンキーを見て、マスターが「おっ!うちのアイドルたちだな~」と。「まあ、私なんてZさんの引き立て役ですけどっ><」と言いつつしっかりセンターポジションを狙ってきているふてぶてしいヤンキーを先輩の威厳で制しつつ、本日は三浦の店員真剣勝負ではなく三浦の真冬にオススメビールたちのご紹介です。
今日の当番の私とヤンキーを見て、マスターが「おっ!うちのアイドルたちだな~」と。「まあ、私なんてZさんの引き立て役ですけどっ><」と言いつつしっかりセンターポジションを狙ってきているふてぶてしいヤンキーを先輩の威厳で制しつつ、本日は三浦の店員真剣勝負ではなく三浦の真冬にオススメビールたちのご紹介です。