ラベルないビール

  三浦飲食堂のとっておきビール。

ラベルが無く、ブルーの王冠。

これだけで、おわかりですよね、一生に一度出会えたらラッキーなビール

ウエストフレテレン 

 


投稿日: 2011-02-26 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

マグロの解体ショー

いよいよ開催します。マグロの解体ショー。これは良いパフォーマンスになるぞ。いや、待てよ、三浦飲食堂はお肉料理のお店じゃないか。やっぱりやめて、

いよいよ開催します。牛の解体ショー。これは斬新なパフォーマンスになるぞ。いや、待てよ、牛や豚を解体したら、気絶する人がでるぞ。やっぱりやめて、

いよいよ開催します。生ハムのスライスショー。これならバッチリ。皆さん、生ハム料理を注文したら、想像してください、厨房でマスターが、飛んだり跳ねたりしながら生ハムをスライス。耳を澄ましてください、もしかしたら聞こえるかもしれません、マスターの掛声が、「よっ」、「はっ」、普通の生ハムに見えて、結構かかってます手間暇。

よけいな事に手間暇かけるマスターでした。


投稿日: 2011-02-22 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

いいな

 少し前に、来店さえたお客様の宴会です。すごく楽しそうでうらやましい、いいな。

 仲が良い、それだけで料理がおいしく感じたり、良い店に思える。

だから、来店されたお客様に、今、できる最高のサービスと料理を提供するのが三浦飲食堂の役割かな。いつも、全力投球、そんなマスターでした。


投稿日: 2011-02-19 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

本日の仕入れ

 本日の仕入れは、飯村牛のロースです。

ステーキで提供します。とても柔らかく、和牛特有の脂の甘味、しかもあっさり。

飯村さんは、自分で育てた牛を自信を持って納品してくれます、だから信用できます。

いつも良質のお肉をありがとうございます。


投稿日: 2011-02-18 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

本日の仕込み

  本日、仕込んでいるのは、ビーフシチューです。

飯村牛のバラ肉をトロトロになるまで煮込みます。

飯村牛の素材の良さが長時間煮込んだらわかります。是非お試しください。


投稿日: 2011-02-15 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

最後の晩餐

それはお客様の一言で始まりました

「ねえマスター、死ぬ前の最後の一食は何を食べる?」

う~ん、その場では決めれなかったマスター、後で一人考える。うな重かな?それともスイカかな?茶碗蒸しもすてがたい。やっぱりうな重かな、そうだ、もの凄く美味しいうな重があれば、それで納得できるはず。ネットで検索、おっ名古屋に鰻の名店があるじゃないか。さっそくホームページを見てみると、「あっつ、あった」びっくりしたことに、うな重セット10,500円、内容はうな重に茶碗蒸し、肝吸い最後のデザートにスイカのセット。これだ。もう迷わないぞ、次聞かれたら胸を張って答えます。  鰻処 〇助のBセット そんな事に時間を無駄使いするマスターでした。


投稿日: 2011-02-13 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

親ばか

全国の親ばかの皆さん、どうもマスターです。マスターには生後8か月の娘がいます、うちの子供だけ特別な子供なんじゃないの?そういう錯覚ありますか?いえ、錯覚じゃありません。うちの子はすごいです。

3か月で、寝返りをうちました。

5か月でハイハイ

8か月でつかまり立ち。(現在8か月)この調子でいけば

9か月で歩き出します

1歳で洗濯を覚え

2歳で料理をします

3歳で買い物と家事全般

4歳で会社を興し

5歳で両親をハワイにご招待

6歳で両親に熱海の別荘をプレゼントと言う訳で、近いうちに熱海視察を考えているマスター家族でした。


投稿日: 2011-02-10 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

本日の仕入れ

110128_111309.jpg 本日の仕入れは北海道産ほっき貝です。海老と一緒にホワイトグラタンにします。
寒いこの季節、熱々のグラタンとベルギービールをいただく、なんとも贅沢。
今の時代、旬の食材を食べる事は大変ですよね。なるべく旬の魚、野菜をたくさん食べていただきたいと思っているマスターでした。 



投稿日: 2011-02-10 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

うちのエンババ

皆さん出世魚はご存じですか?そうです、大きくなるにつれて、名前が変わる魚のことです。

そして奥さんにも出世があるのはご存じですか?

恐妻・恐いがもっと怖いと鬼、そして外では妻を家では嫁と言います。よって鬼嫁となる訳です。

鬼嫁・鬼を仕切っているのは、えんまさま。嫁がけんかするとババアとなるわけです。よってえんまババア略してエンババとなる訳です。恐妻→鬼嫁→エンババという様に出世します。うちの嫁も出世しました。まだ日本では2人しかいない、エンババです。理由は怖くて言えません。 今日も1人震えるマスターでした。


投稿日: 2011-02-08 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

有難うございます

 三浦飲食堂オープン以来、ずっと通っていただいてるお客様。転勤されても、たまに来店されます。本当にうれしいですね。つくばから出る事の少ないマスターはお客様のお言葉に刺激を受けています。もっと勉強しなくては、世の中についていくのは大変です。商売とは、お客様に社会勉強をさせて頂き、その上お金までいただく。感謝を忘れてはいけない仕事だなと物思いにふけるマスターでした。


投稿日: 2011-02-08 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
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