こんばんは!趣味はDVD鑑賞、意外と(!?)インドア派のヤンキーです(^0^)最近は、ちょっと昔の作品ですが「ラストサムライ」を見ました。渡辺謙かっこいいですねぇ...♡ラストサムライと言えば、2003年のブルーリボン賞において渡辺謙が特別賞を受賞した作品です。というわけで、今日はブルーで特別なワインをご紹介です*

それがこちらのJ&Hゼルバッハ リープフラウミルヒ ブルーボトルQ.b.Aです。写真ではちょっと分かりづらいのですが、とても鮮やかなブルーのボトルが特徴のこちらのワイン。やわらかな香りと味わい、そしてふくよかな甘さで、ふるさとドイツでもお馴染みのワインです♪三浦の白ワインでも数少ない甘口で、お値段もリーズナブル。別名「聖母の乳」と呼ばれるほど飲みやすく、ワイン初心者の方にぜひ飲んで頂きたい一本となっております*
甘さの強いこちらのワインには、あっさりとした野菜料理がぴったり!当店のメニューでしたら、エビとラタトゥユのサラダをオススメさせていただきます。ただあっさりしているだけでなく、エビやトマトの甘さを楽しむ事のできるサラダですので、甘口ワインとの相性抜群☆この最強コンビで特別なワインディナーを楽しんでみてはいかがですか?^^

それがこちらのモンカロヴェルディッキオクラシコです!イタリア中部にあるワイナリー、モンカロ社はイタリアのワインコンクールで数多くの賞を受賞しています。そのモンカロ社から、満を持して三浦に送り込まれたこちらのワイン。フレッシュさと程良いコクを併せ持ち、きりっとした後味はシーフードと一緒に楽しむにはもってこいのワインです*その味わいはもちろんですが、リーズナブルなお値段で気軽に美味しいワインを楽しむことができちゃいます♪
それがこちらのモンカロヴェルディッキオクラシコです!イタリア中部にあるワイナリー、モンカロ社はイタリアのワインコンクールで数多くの賞を受賞しています。そのモンカロ社から、満を持して三浦に送り込まれたこちらのワイン。フレッシュさと程良いコクを併せ持ち、きりっとした後味はシーフードと一緒に楽しむにはもってこいのワインです*その味わいはもちろんですが、リーズナブルなお値段で気軽に美味しいワインを楽しむことができちゃいます♪
 その名も、
その名も、 自転車がパンクしてしまったアルバイトのZです。荷物は重いわ、暑いわで大変だ!しかもただのパンクではなくタイヤ取り換えとの事で通常のパンクの数倍のお値段、後日引き取りに…なんてこった、これから三浦なのに。そんな中、自転車屋さんに直ったばかりの自転車を引き取りにきたイケメンが「バイト遅れちゃうの?じゃあ俺の自転車貸すよ」と自転車を貸してくれる。「えっ、ありがとうございます…ぜひ後で三浦飲食堂に来てください!」するとイケメンご来店、「オススメは?」えーっと、それなら断然
自転車がパンクしてしまったアルバイトのZです。荷物は重いわ、暑いわで大変だ!しかもただのパンクではなくタイヤ取り換えとの事で通常のパンクの数倍のお値段、後日引き取りに…なんてこった、これから三浦なのに。そんな中、自転車屋さんに直ったばかりの自転車を引き取りにきたイケメンが「バイト遅れちゃうの?じゃあ俺の自転車貸すよ」と自転車を貸してくれる。「えっ、ありがとうございます…ぜひ後で三浦飲食堂に来てください!」するとイケメンご来店、「オススメは?」えーっと、それなら断然 チェリーベースのビールを18か月熟成させたのち、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ジュニパーベリー、チェリーのフレッシュジュースをブレンド。グラスに注いだあと、氷を入れるとふわっふわの泡がたちます!フルーティな香りと氷の冷たさ、繊細な泡…まるでかき氷気分で飲める、まさにデザートビール。甘く弾ける味わいとフレッシュさで、デザートとも相性ピッタリ!夏の暑さで食欲が失われている方にもおススメです。
チェリーベースのビールを18か月熟成させたのち、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ジュニパーベリー、チェリーのフレッシュジュースをブレンド。グラスに注いだあと、氷を入れるとふわっふわの泡がたちます!フルーティな香りと氷の冷たさ、繊細な泡…まるでかき氷気分で飲める、まさにデザートビール。甘く弾ける味わいとフレッシュさで、デザートとも相性ピッタリ!夏の暑さで食欲が失われている方にもおススメです。