今年一年、三浦飲食堂をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。来ていただいたお客様ひとりひとりに、大変感謝しております。
さて、感謝の気持ちの大きさでは負けないつもりでいますが、同じく感謝勝負できていますのがおなじみアメリカのビール醸造所・アンカー社。毎年末にアンカー社ビールを愛飲しているお客様に一年の感謝をこめて、この「アンカースペシャルエール」を造っているのです!!このビールの驚きのポイントは、毎年レシピが違うこと。開けて飲んでみるまでどんな味かはわからない…まさに人間の一年のようですね。このちょっとミステリアスなビールを飲みながら今年一年がどんな年だったか、改めて味わいなおしてみるのも素敵かもしれません。
さて、なんだか少ししんみりした気持ちになるのも束の間、もう成人した私がお年玉をもらえるのかどうかをちょっと気にしているアルバイトのZでした。皆さんよいお年を!

忘年会にまじってロマンチックなイベント、クリスマスがやってきましたね!「クリスマスってロマンチックなの?全然わかんないわ~」なーんて言ってるマスターのところに、とってもかわいいクリスマスビールが届いたのでマスターってば素直じゃないんだから、ってニヤニヤしています。
とっても冷えこむ日が続いて、こたつでみかんを楽しむ季節になってきましたね!こんな冬に旬のフルーツビールが新しく入荷です。「こたつでみかん…ということはみかんのフルーツビール?!」と思ったそこのお客様!残念ですが、このくだりは全然関係なく、今回ご紹介するのは「ベアレン アップルラガー」というりんごのフルーツビールです。
今回はポルトガルやオーストラリアなど、珍しい国のワインも入荷しました!合計15種類の新しいワインたちを加えて、三浦飲食堂の取扱いワインは現在65種類となっております。こうしてみると、かなりすごい数になっていますが、ビールのみにこだわらず、「美味しいものを提供したい」というマスターのこだわりが見えてきますね!