限定20本 お試し価格

日に日に気温が上がる中、三浦ではビールの注文が増えてまいりました。トミーです。

本日は夏を先取りして、お試し価格のビールをご紹介します。

ご紹介するのは2種類のトラピストビール、「シメイブルー」と「ラトラッペホワイト」です !

 

・シメイブルー(20本限定)

最も有名なトラピストビール、「シメイ」シリーズの1本。

赤みがかったダークブラウンの液体から、カラメルのような香ばしさと柑橘系のフルーティな香り。

度数は9%と高く、濃厚でスパイシーな味わいが楽しめます。

通常販売価格:1,350円 → お試し価格:900円

 

・ラトラッペホワイト(20本限定)

ベルギー外で唯一のトラピストビール。

わずかに酸味のある小麦の味わい、柑橘系のアロマのフルーティーな余韻が特徴です。

程よいコクと飲みやすさも魅力で、グイグイ飲みたくなるビールです。

通常販売価格:1,400円 → お試し価格:950円

 

両ビールとも本数限定でのご案内となります。

皆様のご来店、お待ちしております!

 

 

◇本日の営業・来週の予約状況について

本日はご予約で満席となっております。

ご来店を予定されておりますお客様は、遅いお時間で空きがでる場合もございますので、ご来店の前にお店にお電話頂ければと思います。

来週の予約状況は、以下のようになっております。

・8日(木)、9日(金): 残席わずか

・それ以外の日     : 空席あり


宜しくお願い致します!



投稿日: 2017-06-03 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

島根・松江漁港から~!

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日も、とびきり新鮮な漁港直送のお魚たちが入荷しました!

島根県の松江から来た、アジ、カマス、トビウオ、スズキ。

初夏を彩るお魚たちです。

 

 

 

 

 

 

こちらのお魚たち、カルパッチョをはじめ、それぞれのお魚に合う形でお料理し、提供致します。

皆様のご来店をお待ちしております!!

 

 

◇明日の営業について

明日は、予約で満席となっております。

遅いお時間で空きがでる場合もございますので、ご来店される前に一度お電話を頂ければと思います。

お手数ですが、宜しくお願い致します。


投稿日: 2017-06-02 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

在庫限り! ワイン特売のお知らせ

こんにちは! てっちゃんです!

今日は、当店で大人気のスパークリングワインの特売のお知らせです。

 

 

ピガル・ブリュット

(スペイン・辛口・スパークリング)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柑橘系の果実や、新鮮な果物を思わせる爽やかな酸味が心地よいワインです。

通常販売価格:2,800円

特売価格  :2,500円(在庫限り)

ハイクオリティーなこのワインがこの価格で飲めるの??と、当店で人気を博したワインです。

そのワインが在庫限り300円引き、2,500円でご案内致します。

まだ、飲まれていないお客様は、この機会に如何ですか??

※こちらの商品は、ボトルでのみのご提供となります。

※商品がなくなり次第、終了となります。

 

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

◇今週、来週のご予約の状況について

今週~来週は、比較的どの日も空きがございます。

※6月8日(木)のみ残席わずか

 

皆様のご来店をお待ちしております!!


投稿日: 2017-05-31 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

本日(27日・土)の営業について・ワイン試飲会

こんにちは! てっちゃんです! ^^

今日は、朝からとても良い天気でしたね!

場所によっては、今日が運動会の学校もあったようですね。

天気にも恵まれ、絶好の運動会日和だったのではないでしょうか。

 

さて、本日(27日・土)の営業についてですが、終日貸し切りでの営業となっております。

来店をご予定されておりましたお客様には申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

 

 

また、本日は業者様をお招きしまして、ワインの試飲会を行いました!

 

 

 

 

 

こちらの希望を伝えたうえで業者様からのプレゼンもあり、とても内容の濃い試飲会になりました。

これから入荷するワイン、期待していて下さいね!

 

皆様のご来店、お待ちしております。^^


投稿日: 2017-05-27 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

6月のお休み・グラスワイン変更のお知らせ

こんばんは! てっちゃんです。 ^^

ビールや白ワインが美味しい時期になりましたね~!

今日は、6月のお休みとグラスワイン変更のお知らせです。

 

◇6月のお休みについて

4日(日)、5日(月)、11日(日)、18日(日)、19日(月)、25日(日)

6月は、毎週日曜日と第1、第3月曜日がお休みになっております。

宜しくお願い致します。

 

 

◇グラスワイン変更について

G3 ⇒ モンカロ・ヴェルディッキオ・クラシコ (白・辛口・イタリア)

フレッシュで程よいコク、キリッとした後味の爽快なワイン。

G10 ⇒ ロッソ・ピチューノ  (赤・ミディアム・イタリア)

フレッシュで果実味が溢れる風味。渋味も穏やかでまろやかなワイン。

 

 

◇今月、来月の予約状況について

・27日(土):貸切営業(終日)

・29日(月):満席

・6月8日(木):残席わずか

明日は、終日、貸切での営業になりますが、29日(月)は、遅めのお時間で空きがでる可能性もございます。

ご来店の際は、お手数ですが、一度お店までお電話を頂ければと思います。

宜しくお願い致します!




投稿日: 2017-05-26 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

スタッフ絶賛!! スペインの魅惑のカヴァ

こんにちは! てっちゃんです!

気温差が激しいこの頃、体調等は崩されていませんか?

今日は、当店スタッフ大絶賛のワインの紹介です。^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

① カバ・レセルバ・デ・ラ・ファミリア・ロゼ・ブリュット (写真左)

(スペイン・ロゼ・辛口・発泡)

ピノ・ノワールを70%使用し、特に良い時期にのみ造られる稀少なワインです。

色は、美しく綺麗な桜色。

野生のイチゴを思わせる味わいクリーミーで滑らかな舌触りがあり、繊細な余韻が長く続きます。

 

② カバ・セレクション・エスペシャル・ロゼ・ブリュット (写真右)

(スペイン・ロゼ・辛口・発泡)

鮮やかな赤色のワインで、モナストレルを70%使用し、イチゴやチェリーを思わせる香りとキレのあるボディが特徴です。

余韻では、ほのかな甘さを感じさせる高級感のあるワインです。


①②とも飲み手を引きつける上品な色をしており、そこに泡の輝きも混じることで、見ているだけでも優雅な気分になれます。

また、味や香りに癖や雑味がなく、初めの一杯には抜群のワインです。

皆様での乾杯、お誕生日や記念日等でのスタートにいかがでしょうか?

きっと、その場の雰囲気を盛り上げ、気分を高揚させてくれること間違いなしでしょう!

お陰様で、両ワインとも当店でのリピーターの多いワインとなっております。

皆様からのご注文、お待ちしております!!

 

余談ですが・・・

特に①をキッチン担当の王子がすんごく気に入っており、お席にご用意しておりますコラム「この時期に飲みたいビールとワイン」の6月編に記載するそうです。(笑)

また、こちらのワインの注文が入るたびに、キッチンから“いいなぁ~!”と言っております。(笑)

 

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

本日のお魚メニュー (三重・熊野漁港から 活締め&神経抜き)

・カルパッチョ3種盛り(マダイ・ヒラメ・クロダイ)

・マダイ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル)

・ヒラメ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル)

・イシダイ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル)

 

漁港直送のお魚料理も、大人気となっております。

ご注文、お待ちしております!!


投稿日: 2017-05-25 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

超新鮮なお魚入荷しました!

こんにちは! てっちゃんです。 ^^

最近は、暑い日が増えてきましたね~!

先週の土曜日は長男の運動会があり、お天道様も絶好調でとてもビールが飲みたくなりました。(笑)

さすがに、学校で飲むわけにはいかず、、、 帰宅後に夕食時にグイッと! 最高でした。

 

さて、本日も新鮮なお魚が入荷しましたので、ご紹介です。^^

 

 

 

 

 

 

本日の魚は、三重県・熊野漁港で上がったもので、何と活締め・神経抜きをしたお魚たちです。

このお魚たちも、それぞれの状態を見ながら、素材そのものの味や食感を楽しんでもらうもの、丁寧に冷蔵庫で低温熟成させて、旨みを凝縮した状態で提供するものに分けて提供させて頂きます。

 

ちなみに、本日メニューに並ぶのは以下の通りです。

・カルパッチョ2種盛り(スズキ、ブリ)

・スズキ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル、フライ)

・ブリ(カルパッチョ、ソテー、ムニエル、フライ)

 

 

最後に、今週の予約状況のご案内です。

・24日(水):空席わずか

・25日(木):空席わずか

・26日(金):空席わずか

・27日(土):空席わずか

今週は、お陰様で大変混みあうことが予想されます。

ご来店を予定されておりますお客様は、お手数ですが、一度お店にお電話を頂ければと思います。

皆様のご来店をお待ちしております!!

 

 


投稿日: 2017-05-23 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

旬のおさかなカルパッチョ

こんにちは、みーです。今日はご飯が炊けるのがいつもより遅かったみたいで、始業前のまかないを私までいただいてしまいました。ラッキー!

さて、今日のおすすめは、昨日に引き続き、カルパッチョです!

漁港から直送されたお魚を使っています。昨日のメジナは好評につき完売です!ありがとうございます。

今日は昨日とはまた違った組み合わせのカルパッチョをお楽しみいただけますよ(*’▽’)

本日のカルパッチョは、マトウダイとキンメダイです。
今が旬なのでとっても美味しいですよ~!!

でん!
こちらはマトウダイです。鯛ときいて想像するサイズや形とはちょっと違いますね。
おおきくて平べったいです。

こちらはキンメダイ、さっきさばいたばかりのものです。
真っ赤ですね・・・。身は白くてぷりぷりしていました!

ソースにはつぶつぶとウニも入っていて、幸せな気持ちにしてくれますよ。

私が「合わせるなら白ワインですかね?」と聞いたところ、マスターはおおきくかぶりを振りました。
ビールでもワインでもなんでもいけるそうですよ、ぜひいろいろなお酒と試してみてください!

<空席情報>

19(金) 空席あり
20(土) 空席のこりわずか

遅くに空席ができる場合もございます。ご来店前にお電話を頂けると幸いです。
皆様のご来店をおまちしております。


投稿日: 2017-05-18 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

三重県・熊野漁港より

こんにちは! てっちゃんです。^^

今日はとても涼しい1日でしたね。

 

今日は、三重県の熊野漁港から、超新鮮なお魚たちが直送されてきましたので、ご紹介します!!

 

 

 

 

 

金目鯛、太刀魚、ブリ、マトウダイ、メジナです。

今日からお出しするものと、数日間冷蔵庫で丁寧に熟成させるものとを分けて、皆様にご提供致します!!

楽しみにしていて下さいね。

 

ちなみに、本日提供されるのは、以下のメニューとなります・

・カルパッチョ3種盛り(太刀魚、ブリ、メジナ)

・ブリのフライ 自家製タルタルソースで

・ブリのムニエル バターレモンソースで

 

皆様のご来店をお待ちしております!!


投稿日: 2017-05-17 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

極上・ローストビーフ(前沢牛)

こんばんは! てっちゃんです。^^

春から初夏に変わる時期、体調等は崩されていませんか?

 

今日は、度々ブログでも登場しているローストビーフの紹介です!!

今日仕込んでいるのは、極上の前沢牛です!!

 

 

 

 

 

見てください! この焼き上がりと艶。

見ているだけですんごく美味しそうです。

三浦のローストビーフは、A5ランクのお肉を使用しています。

当店のローストビーフの特徴は、柔らかい肉質と凝縮された旨み、上品で爽やかな脂身の美味しさが一度に味わえるというところです。

こちらのローストビーフが、なーんと2,000円で食べられてしまうんです。

私的には倍の金額を出しても食べたいくらいの逸品です!

お好きなお酒と合わせて、お召し上がり下さい。^^

 

今週は、比較的空きがございます。

皆様のご来店をお待ちしております!!


投稿日: 2017-05-16 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0033
茨城県つくば市東新井17-3
クローバーテナント2F
【営業時間】
18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー