漁港直送のお魚 & サンタビール!

こんにちは!  てっちゃんです。

今朝、長男と話をしていたのですが、何でもサンタさんへお願いしていたプレゼントを変更したいとのこと。

「サンタさん、外国から来るからもう出発しちゃったと思うよ!」と切り返し、妙に納得した様子。(笑)

サンタさんの正体が誰だか、薄々気づかれているとは思いますが・・・

長女、次男への妙な入知恵だけは、しないで頂きたいものです。(苦笑)

夢を壊さないで~!!


さてさて、今日は、静岡県・網代漁港から新鮮なお魚が届きました!





 

ヤガラ、ソーダガツオ、ワカシ、ヒラメ、アオリイカです。

特にヤガラは、お寿司屋さんなどでも高級魚として知られているお魚です。

こちらのお魚たち、本日から提供するものと、冷蔵庫で低温熟成させ、旨味をじっくり引き出してから提供するものに分けてのご案内となります。

楽しみにしていて下さいね!


今日はもうひとつ、『サンタビール』のご紹介です。










シャポー ウインターグーズ

(ベルギー/ランビック/ALC:5.6%)

イチゴ、プラム、干しブドウのようなフルーティーな香り。

ランビック特有の酸味もあり、甘酸っぱい味わいが特徴です。

ご来店の際は、是非、お試しください。^^


◇今週のご予約状況について

・22日(金): 満 席

・23日(土): 残席わずか

※23日は、都合により、22時ラストオーダー、23時閉店とさせていただきます。


皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-22 — カテゴリ: 新着&お勧めビール,特選素材 — @miura-beer

新グラスワインのご紹介 & 年内のご予約状況について

こんばんは! てっちゃんです。^^

街はクリスマスモード、それが終わると、年越しムードといったところでしょうか。

今日は、新しくグラスワインとして仲間入りしたワイン、2種類のご紹介です。











①チートラ ロッソ

(赤・イタリア・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:モンテプルチアーノ、サンジョベーゼ)

桑の実やチェリー、野生の果実などのフルーティーな香り。

コクがあり、丸みのあるボディが特徴。


②グレートナンバー カベルネソーヴィニヨン

(赤・チリ・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:カベルネソーヴィニヨン)

サクランボやプラムのような赤く熟した果実の香りに、スパイスやバニラの香り。

フレッシュな果実味と、柔らかなタンニンが特徴。


①②のワインとも、昨日から登場し、現在の宴会の飲み放題にも入っております。

ご注文、お待ちしております!!


◇年内のご予約状況について

・21日(木): 満席

・23日(土): 残席わずか(都合により、LO→22時 閉店→23時となります)

・24日(日): 定休日

・25日(月): 満席

・26日(火): 満席

・27日(水): 満席

・28日(木): 空席あり

・29日(金): 空席あり

・30日(土)~:年末休暇

 

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-20 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

スパークリング4種盛~!!  来週の予約状況について

こんにちは! てっちゃんです。

今日は、比較的暖かい1日になりましたね。^^

今日、三浦飲食堂の近くでは、「ランタンアート」というイベントがあり、ランタンに灯りが灯るようです。

きっと、幻想的な様子が見られるのでしょうね。

途中で、お店を抜け出して行ってみようかな。(笑)


今日は、三浦飲食堂のオススメのスパークリングのご紹介です。

乾杯時の一杯、お食事やお酒の中休みの一杯として、如何でしょうか?






左から・・・

①カバ レセルバ デ ラ ファミリア ブルット ロゼ

(スペイン・辛口)

野生のイチゴを思わせる味わいと、クリーミーな舌触りがあり、繊細な余韻が長く続きます。


②カバ セレクション エスペシャル ロゼ ブリュット

(スペイン・辛口)

イチゴやチェリーの香り、余韻にほのかな甘さを感じさせる、高級感のあるワイン。


③カバ ブリュット ナトゥレ

(スペイン・辛口)

上質な果実や花の香りがあり、口に含むと爽やかで軽やかな味が広がります。


④ピガル ブリュット

(スペイン・辛口)

細やかで持続性のある気泡に、焼いたパンのナッツの香り。

爽やかな酸味と、程よいコクが特徴。


上記の4種類、当店の人気のスパークリングとなっております。

ご注文、お待ち致しております!!

※ピガル ブリュットは、現在、宴会の飲み放題プランでもお飲み頂けますよ~!



◇来週の予約状況について

・18日(月)~22日(金):残席わずか

・23日(土祝):空席あり

※23日(土祝)は、都合により、ラストオーダーと閉店を下記のようにさせて頂きます。

・LO:22時

・閉店:23時

誠に申し訳ございませんが、ご了承願います。

来週も、三浦飲食堂へのご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-16 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

マスターより愛を込めて。 極上・松坂牛入荷!!

こんにちは! てっちゃんです。

相変わらず、寒い日が続いています。

皆様、体調等は崩されておりませんか?

今日は、そんな寒さを吹っ飛ばす、かなりホットなお知らせです!!

 

極上・松坂牛入荷!!

どどーん!!

日本屈指のお肉屋さん、マルゲンミート様(つくば市・並木)より極上の松坂牛が、入荷しました!!

マスターも、思わず「気合入れすぎちゃったかな?」というほどの極上品です。^^

これから仕込みをしまして、近日中には皆様にご提供できると思います。

楽しみにしていてくださいね!!


本日は、現時点では、お席の空きがございます。

ご来店を予定されていて、まだ予約をされてないお客様は、お店にお電話を頂ければと思います。

(029-852-643)

宜しくお願い致します!!


※今週のご予約状況について

14日(木)~16日(土):満 席


今月は、23日(土・祝)も営業となります。

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-13 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

香川県・引田漁協から  超~新鮮なお魚入荷!!

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日は、香川県の引田漁協から、産地直送のとびきり新鮮なお魚が入荷しました!






タイ、ヒラメ、ツバス(ブリの子供)、キス。

どのお魚も新鮮で張りがあり、見るだけで美味しいのが分かります!

早速、今日からご提供するものと、冷蔵庫で丁寧に低温熟成させ、旨味を引き出してから提供するものに分けてのご提供となります。

楽しみにしていてくださいね!


◇今週のご予約状況について

・13日(水):残席わずか

・それ以外の日:満席


また、今月は23日の(土・祝)も営業となります。

皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-12-12 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

新グラスワインのご紹介 & 今週のご予約状況について

こんばんは! てっちゃんです。

最近、本当に寒い日が増えて来ました。。。

皆様、体調は大丈夫ですか?

こんな日は、三浦のお料理とお酒で、身も心もほっかほか! なーんていうのは如何でしょうか?


さて、今日は、本日から新たにグラスワインに仲間入りするワインのご紹介です。

こちらのワイン、旧店舗(東新井)の時に、大人気だったワインなんです。^^











シャトー ド カマルサック ボルドー スペリュール

フランス・赤・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン)

カシスのアロマに、木のニュアンス。

まろやかでスムーズな味わいが特徴のワインです。

また、サクラアワード・ゴールドメダル受賞のワインでもあります。

ご来店の際は、ご注文をお待ちしております!!


◇今週のご予約状況について

・11日(月) : 満席

・12日(火) : 満席

・13日(水) : 残席わずか

・14日(木) : 満席

・15日(金) : 満席

・16日(土) : 満席

・17日(日) : 休日


宜しくお願い致します!!


投稿日: 2017-12-11 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

新グラスワインのお知らせ & 明日の営業について

こんにちは! てっちゃんです。

今日も1日お疲れ様でした。 ^^

今日は、新しくグラスワインに加わったワインのご紹介です。










ベルセオ グルペグイ リベラ・デル・グアディアナ D.O.

(スペイン・赤・ミディアム~フル)

(ブドウ品種:テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン)

プラムやチェリーなどの果実のアロマ。

厚みのある果実味に、豊富なタンニン。

シンプルな味付けのお肉料理や、トマトソース系のお料理との相性がバツグンのワインです。

ご来店の際は、是非、お試しください!!


◆明日の営業について

明日は、終日・貸切での営業となっております。

既にご予約を頂いておりますお客様以外は、ご来店されましてもご案内できません。

誠に申し訳ございませんが、ご了承願います。


本日は、お席に余裕がございます。

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-07 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

『神のビール』降臨!!

こんばんは!! てっちゃんです。^^

今日は1日、良いお天気でしたね。


三浦飲食堂では、いよいよ今年も、忘年会が始まってきたようです。

宴会の最後には、「今年1年、お疲れ様!!」などの声も聞かれるようになりました。

さてさて、今日は、こんな時に飲みたいビールのご紹介です。

気の合う仲間と、時には大切な人と、1本のビールを酌み交わす。

乙ですね!!

本日は、最近、注文が増えてきた大瓶のビールの中で、一躍脚光を浴びているビールのご紹介です。










 


DEUS(デウス)

ベルギー / ストロングエール / ALC:11.5%  / 750ml

ベルギーの最高級ビール!!

味も見た目も、辛口のシャンパンを思わせる、究極の逸品。

ベルギーで発酵・熟成をさせた後、フランスのシャンパーニュ地方に運び、瓶詰と熟成を行います。

こちらのビール、ビアグラスではなく、シャンパングラスでお召し上がりください。

綺麗な薄いゴールドに、細かい気泡。

見ているだけでもうっとりしてしまうビールです。


今週も、皆様のご来店をお待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-05 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

立派な鯛が届きました!! ~ご予約状況について~

こんばんは! ひかりです。

最近寒い日が続きますね。

そんな日こそ、美味しいお酒とお料理で心も体もあったまりたいです。

さて、今日はとても立派な鯛が入荷しました!✨

 

 

 

 

 

 

 

とても大きな鯛で驚きました!

サイズが分かりにくいかも知れませんが、表彰式などで持っていてもおかしくないくらいの大きさです!!

こちらの鯛は”本日のカルパッチョ盛り合わせ”や”シーフードサラダ

などでご提供致します。

旬の鯛を食べに、ご来店をお待ちしております!!


◇今週のご予約状況について

5日(火):残席僅か

6日(水):空席あり

7日(木):空席あり

8日(金):満席

9日(土):満席


来週以降は、下記のようになっております。

◇満席:15日(金)、16日(土)、20日(水)、22日(金)

◆残席わずか:11日(月)~14日(木)、18日(月)~21日(木)


皆様のご来店をお待ちしております。


投稿日: 2017-12-04 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

どっしり濃厚~!! 年1回醸造のレアビール

こんにちは! てっちゃんです。

最近、三浦でも体調を崩しがちなスタッフが増えてきております。

皆様は、大丈夫ですか?


さて、今日は、この時期に飲みたいレアなビールのご紹介です。










①サミクラウス(左側) オーストリア ALC:14%

瓶詰の前に、約10ヶ月も熟成させ、瓶詰後も何年も熟成できるように醸造しています。

クリーミーでとても甘く、飲みごたえ充分の1本です。


②サミクラウス・ヘル(右側) オーストリア ALC:14%

なめらかでコクがあり、アプリコットや蜂蜜のような芳醇な味。

最後は、微かな辛味とシトラス系の爽やかさが入ります。

複雑でワインのような味わいと表現する人もいるビールです。


オーストリアは、知る人ぞ知るビール大国で、滋養強壮の意味でアルコールの高いビールを飲む人も多いとのこと。

また、「サミクラウス」は、オーストリアの地方の方言で“サンタクロース”との意味だそうです。

まさに、この時期に飲むのにぴったりのビールですね。^^

ご注文、お待ち致しております!!

注:両ビールとも、かなり飲み口がよいのですが、アルコールが高く“飲みすぎ危険”のビールです。(笑)

 


投稿日: 2017-12-01 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
 日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー