こんばんは!
今週末はついに!サッカーの世界の頂点が決まりますね!!
残す試合はあと2試合!私は最後の最後まで、この祭典を楽しみ尽くす所存でございます!!
さて、ここからはお惣菜とお酒のお話です(^^)
毎週末は「お惣菜の日」ということで、酒店にてマスター特製のお惣菜を販売しております。
本日は新しいお惣菜とお酒とのペアリングのご紹介です!
「真鯛のフリット」×「黒ビール」
贅沢に真鯛を使用したサクサクふわふわのフリットに合わせるは、ビターでありながらもゴクゴク飲みやすい黒ビール!
タルタルやケチャップはもちろん、モルトビネガーとの相性も完璧です!
「デミグラスソースのハンバーグ×ボルドーの赤ワイン」
お子様から大人まで大人気のハンバーーーグ!!
大人はリッチに、果実味や渋味、酸味のバランスの取れたボルドーワインを片手に楽しむのはいかがですか?
(写真のワインは超当たり年の2015年ヴィンテージです!!)
「豚バラ肉のカレー煮込み×アルゼンチンのマルベック or 南フランスのシラー」
カレーのスパイシーさを引き立てるワイン、かなり悩みました…
なのでここは2本!しかも偶然にもアルゼンチンとフランス!!
アルゼンチンのマルベックはほのかな甘みとまろやかで肉厚な味わいでカレーのコクとの相性は◎!
一方南フランスのシラーは、スパイシーで凝縮感のあるフルボディがおすすめ!
お食事とお酒のペアリング(__)の可能性は無限大だなと感じながら、今日の投稿は締めさせて頂きます(__)
当店では他にも様々なお惣菜やビール、ワイン、ウイスキーやジンも取り扱っております。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。