お出汁、抽出中!! 『ヒュメドポワソン』

こんにちは!! てっちゃんです!!

今日も、涼しい1日でしたね。 ^^

通勤中、セーターを着ている方々も見かけました。

食欲の秋もいよいよ本番!!

是非、三浦にいらっしゃってくださいね。


さて、今日は、キッチンからとても良いにおいがしております。

何をしているのかと言うと・・・

お魚の頭や骨、香味野菜などを使用して、お出汁を取っています。

これは、フランス料理の技法で、『ヒュメドポワソン』(お魚の出汁)を作っているとのこと。

お出汁を抽出し、一度こしたものがこちら。







お魚の心地よい香りと、香味野菜の爽やかな香りがキッチンに広がっています。

ここから更にひと手間加えて、『ヒュメドポワソン』が完成するそうです。

キッチン担当に、何の料理にするの? と聞いてみたところ、「ひ・み・つ」とのこと。(笑)

近々、限定メニューか何かに登場するかもしれません。(笑)

楽しみにしていてください。


今週は、金曜日、土曜日ともお席に余裕がございます。

皆様のご来店、お待ちしております!!


 


投稿日: 2017-10-05 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
 日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー