旬のおさかなカルパッチョ

こんにちは、みーです。今日はご飯が炊けるのがいつもより遅かったみたいで、始業前のまかないを私までいただいてしまいました。ラッキー!

さて、今日のおすすめは、昨日に引き続き、カルパッチョです!

漁港から直送されたお魚を使っています。昨日のメジナは好評につき完売です!ありがとうございます。

今日は昨日とはまた違った組み合わせのカルパッチョをお楽しみいただけますよ(*’▽’)

本日のカルパッチョは、マトウダイとキンメダイです。
今が旬なのでとっても美味しいですよ~!!

でん!
こちらはマトウダイです。鯛ときいて想像するサイズや形とはちょっと違いますね。
おおきくて平べったいです。

こちらはキンメダイ、さっきさばいたばかりのものです。
真っ赤ですね・・・。身は白くてぷりぷりしていました!

ソースにはつぶつぶとウニも入っていて、幸せな気持ちにしてくれますよ。

私が「合わせるなら白ワインですかね?」と聞いたところ、マスターはおおきくかぶりを振りました。
ビールでもワインでもなんでもいけるそうですよ、ぜひいろいろなお酒と試してみてください!

<空席情報>

19(金) 空席あり
20(土) 空席のこりわずか

遅くに空席ができる場合もございます。ご来店前にお電話を頂けると幸いです。
皆様のご来店をおまちしております。


投稿日: 2017-05-18 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
 日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー