肉!ニク!NIKU!その3

こんばんは(^^)/先日三浦アルバイトOBの先輩方と会ってきました!!食べたものは…やっぱり肉。(笑)先輩方は皆さんすごく大人の女性!になっていて、緊張してしまったのですが、、食欲旺盛なのは変わりありませんでした(笑)うふふ。

さて肉祭り強化期間と称してマスターこだわりのお肉をご紹介!第3弾です(^^)/今日は「牛タン」!

三浦のメニューでは、自家製牛タンとゆでタマゴのサラダ仔牛舌のスモーク、また宴会メニューにも大活躍の牛タン。まだ草を食べていない、ミルクだけで育った仔牛のタンを使っており、そのためとても柔らかくクリーミーなお肉なのが特徴的!この牛タンを砂糖・塩に漬けてじっくりと熟成し、塩抜き、乾燥させてスモークします。美味しさのポイントはこのお肉の熟成!!その時期の気温や湿度などによって熟成期間が変わるので、定期的にマスターが熟成具合をチェックしながら仕込んでいます。塩抜きしたものがこちら↓↓

そしてこれをスモークして…

モクモクモク…

仔牛舌のスモークの完成です!わーい(´▽`)そしてこの牛タンと一緒に味わっていただきたいのは赤ワイン!グラスワインとしても赤は12種類ご用意していますので飲み比べもおすすめですよ!!ぜひお試しを✨

さてさて次回のONIKUは何だろな~??お楽しみに!!


投稿日: 2016-09-24 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー