おいしさの秘訣

こんばんは。ひろしです。今日のつくばは雨模様。肌寒い1日となりました。そんな日でも三浦飲食堂は元気に営業しています。本日の目玉はこちら!

本日出来上がった自家製燻製(ベーコン)です!美味しそうですねー。左から、バラ肉、牛タン、スペアリブの燻製です。1週間塩漬けにしてから、お店にある燻製機で4時間ほど燻します。

通常お店で出しているのは左のバラ肉のベーコンのみで、右の牛タンとスペアリブはマスターが研究途中とのこと。美味しく出来るようになったら、お通しや通常メニューに登場するかもしれません。どうぞお楽しみに!

おいしそうな燻製の匂いに胃袋を攻撃されながらもバイトを頑張る、ひろしがお送りしました。


投稿日: 2015-02-18 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー