初夏のお便り

出勤一番、マスターから「Zから手紙が来たよ!」とのご報告が。ただいまロシアに留学中のZさん、可愛らしいグリーティングカードを送って下さいました。Zさんをはじめ、先輩方が三浦を卒業してから約2ヶ月が経ちましたが、皆さん新しい環境で頑張っていらっしゃることかと思います。マスターと後輩一同、つくばからエールを送っています。近くにお越しの際はぜひ顔を見せにいらしてください。

さて、ブログを更新しなさい!とZさんから怒ら…、もとい激励をうけたので、今回はワインのご紹介です。

ラ・ミシオン・カベルネ・ソービニョンです。選別されたブドウを発効前に”マセラシオン”することで色とアロマを抽出し、発酵後は1~2週間のマセラシオンを経て”マロラクティック発酵”を行う。。。。とはいったいなんぞや?

調べてみると、「マセラシオン」は皮と種に含まれるポリフェノールを果汁に浸透させること、「マロラクティック発酵」とはリンゴ酸を発酵させ乳酸に変える過程だそうです。この製造過程を経ることで、深い色と芳醇な香り、まろやかな酸味を引き出します。

ブラックベリー、ブラックカラント、ビルベリーや花の香りを含むアロマをもち、丸くバランスの良い味わいと絹のようなタンニンを楽しめます。お肉料理にぴったりの1本です。是非お料理と合わせてご賞味ください。


投稿日: 2014-05-21 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー