New★素材!

今月から新たなアルバイト仲間が増えますが、メニューにも新たな戦力が生まれる予感・・・!?

昨日は新メニュー、牛肉のホホ肉の赤ワイン煮込みをご紹介いたしましたが、本日はマスターこだわりの自家製ベーコンの紹介です!とっても美味しそうです!!ではではさっそく、その画像をドーーーーーーーーーーーーンと見せちゃいます!!!

ドーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!

見てくださいこの断面!!外は香ばしく、中はジューシー!!肉汁があふれてきそうな断面ですね!!

8日間塩漬けにした豚肉を、サクラウッドで3時間かけてスモークしました。もっともっと美味しくなるように、マスターが試行錯誤中です!ベーコンの塩っけがポイントだそう・・・。

このベーコンを使ったメニューが本日から登場します!その名もBLTサンド!ベーコン、レタス、トマトを挟んだシンプルなサンドですが・・・シンプル イズ ベスト!!!素材の味を最大限に生かしています。なんといっても厚切りのベーコンがジューシーで、一口食べると口の中に柔らかいベーコンから出た肉汁であふれます!トマトの爽やかな酸味とベーコンの塩っけのバランスがなんともたまらない一品です。

今後もベーコンを使ったメニューが登場するのでお楽しみに~!!


投稿日: 2014-03-04 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー