にんまりマスター

最近少しずつブログ登場回数が増えてきているアルバイトMです。昨日ブログデビューを果たしたヒロシの後の投稿、ということで何だかちょっと緊張しています(汗。。さてさて、今日は何をブログに書こうかな~とビールの冷蔵庫へ向かおうとしたところ、キッチンから何やら大きなものを抱えたマスターが登場。なんかにやにやしてるぞ…!?どうしたんですかマスター!どうやらブログで紹介せよ、とのお達しのようです。それがこちら!

じゃじゃん!パルマ産の生ハムです☆(マスターも一緒に撮ろうと思ったら事務所的にNGですと言われてしまいました(T_T))大きいですよね!今日届いたばかりなのです!パルマ産の生ハムは、世界三大生ハムの一つで、その歴史はローマ時代までさかのぼるのだそうです。天然の塩のみを用いて味付けされ、スモークをかけずに約1年以上にわたって熟成させてできあがるというとても手の込んだ一品!そして、法律により厳格な基準をみたしたものにのみパルマ産生ハムを名乗ることが許されているのだとか。そんな大変な過程を経てこの生ハムは三浦にやってきたのですね…何だか泣けちゃいますよ。もちろんそれだけ手がかかっているのですから味の方も絶品!マスターがにんまりしちゃうのもわかります。ぜひぜひ皆様も当店で味わってみてください!(ああ私も食べてみたいー!)

 

 


投稿日: 2013-04-04 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー