• 【現在位置】 三浦飲食堂TOP
  • 特選素材
  • 今や定番のジューシーメニュー!

今や定番のジューシーメニュー!

三浦飲食堂の黒板には、「是非食べて頂きたい一品」や「旬の一品」が載っています。本日ご紹介するのはその座を譲らない、ローズポークのヒレカツ!

ローズポークとは茨城の特産品で、豚の種類、育てる人、飼料を限定したこだわりの豚肉です。茨城県の県の花がバラなので、ローズポークと名付けたんだそうですよ。スペアリブもこちらのお肉を使用していて、スペアリブ用のお肉を買いに行ったマスターがふとヒレ肉を買ってきてこれをつくったところ、予想を超える大人気に。今や三浦の定番メニューとなりつつあります。

完全に火を通しきってしまうとヒレ肉は硬くなってしまうそうで、かと言って火を通さないと食べられないというヒレ肉…なんという気まぐれミートなのでしょうか。そのためにマスターは日々ギリギリの火加減に挑戦しているそうです。本日も焼き加減は完璧、まさにファイヤーマスターと呼びたくなる出来です!中心がほんのりきれいなピンク色で、柔らかそうなお肉とさくさくの衣、香ばしさとにじみでるお肉の旨味が見ているだけで感じ取れます。

食べられないのがむなしいところですが、ひとまずブログにてこの美味しそうな姿を皆さんにお伝えせねば!と写真を撮る私ことアルバイトのZ。と、「もうちょっと美味しそうに撮れたよな~」と私の写真に文句をつけてくるマスター!むむむ、ヒレカツは気まぐれミートを使った気まぐれフードなので写真写りも気分によるんですよ!というわけで写真よりも何倍も美味しいヒレカツちゃん、是非お試しください♪


投稿日: 2012-11-11 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  平日 18:00 - 24:00
  (L.O 23:00)
  土日祝 17:00 - 22:00
  (L.O 21:00)
 三浦酒店
  平日 15:00 - 22:00
  土日祝 13:00 - 22:00
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー