マスターより愛を込めて。 極上・松坂牛入荷!!

こんにちは! てっちゃんです。

相変わらず、寒い日が続いています。

皆様、体調等は崩されておりませんか?

今日は、そんな寒さを吹っ飛ばす、かなりホットなお知らせです!!

 

極上・松坂牛入荷!!

どどーん!!

日本屈指のお肉屋さん、マルゲンミート様(つくば市・並木)より極上の松坂牛が、入荷しました!!

マスターも、思わず「気合入れすぎちゃったかな?」というほどの極上品です。^^

これから仕込みをしまして、近日中には皆様にご提供できると思います。

楽しみにしていてくださいね!!


本日は、現時点では、お席の空きがございます。

ご来店を予定されていて、まだ予約をされてないお客様は、お店にお電話を頂ければと思います。

(029-852-643)

宜しくお願い致します!!


※今週のご予約状況について

14日(木)~16日(土):満 席


今月は、23日(土・祝)も営業となります。

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-13 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

香川県・引田漁協から  超~新鮮なお魚入荷!!

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日は、香川県の引田漁協から、産地直送のとびきり新鮮なお魚が入荷しました!






タイ、ヒラメ、ツバス(ブリの子供)、キス。

どのお魚も新鮮で張りがあり、見るだけで美味しいのが分かります!

早速、今日からご提供するものと、冷蔵庫で丁寧に低温熟成させ、旨味を引き出してから提供するものに分けてのご提供となります。

楽しみにしていてくださいね!


◇今週のご予約状況について

・13日(水):残席わずか

・それ以外の日:満席


また、今月は23日の(土・祝)も営業となります。

皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-12-12 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

新グラスワインのご紹介 & 今週のご予約状況について

こんばんは! てっちゃんです。

最近、本当に寒い日が増えて来ました。。。

皆様、体調は大丈夫ですか?

こんな日は、三浦のお料理とお酒で、身も心もほっかほか! なーんていうのは如何でしょうか?


さて、今日は、本日から新たにグラスワインに仲間入りするワインのご紹介です。

こちらのワイン、旧店舗(東新井)の時に、大人気だったワインなんです。^^











シャトー ド カマルサック ボルドー スペリュール

フランス・赤・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン)

カシスのアロマに、木のニュアンス。

まろやかでスムーズな味わいが特徴のワインです。

また、サクラアワード・ゴールドメダル受賞のワインでもあります。

ご来店の際は、ご注文をお待ちしております!!


◇今週のご予約状況について

・11日(月) : 満席

・12日(火) : 満席

・13日(水) : 残席わずか

・14日(木) : 満席

・15日(金) : 満席

・16日(土) : 満席

・17日(日) : 休日


宜しくお願い致します!!


投稿日: 2017-12-11 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

新グラスワインのお知らせ & 明日の営業について

こんにちは! てっちゃんです。

今日も1日お疲れ様でした。 ^^

今日は、新しくグラスワインに加わったワインのご紹介です。










ベルセオ グルペグイ リベラ・デル・グアディアナ D.O.

(スペイン・赤・ミディアム~フル)

(ブドウ品種:テンプラニーリョ、カベルネソーヴィニヨン)

プラムやチェリーなどの果実のアロマ。

厚みのある果実味に、豊富なタンニン。

シンプルな味付けのお肉料理や、トマトソース系のお料理との相性がバツグンのワインです。

ご来店の際は、是非、お試しください!!


◆明日の営業について

明日は、終日・貸切での営業となっております。

既にご予約を頂いておりますお客様以外は、ご来店されましてもご案内できません。

誠に申し訳ございませんが、ご了承願います。


本日は、お席に余裕がございます。

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-07 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

『神のビール』降臨!!

こんばんは!! てっちゃんです。^^

今日は1日、良いお天気でしたね。


三浦飲食堂では、いよいよ今年も、忘年会が始まってきたようです。

宴会の最後には、「今年1年、お疲れ様!!」などの声も聞かれるようになりました。

さてさて、今日は、こんな時に飲みたいビールのご紹介です。

気の合う仲間と、時には大切な人と、1本のビールを酌み交わす。

乙ですね!!

本日は、最近、注文が増えてきた大瓶のビールの中で、一躍脚光を浴びているビールのご紹介です。










 


DEUS(デウス)

ベルギー / ストロングエール / ALC:11.5%  / 750ml

ベルギーの最高級ビール!!

味も見た目も、辛口のシャンパンを思わせる、究極の逸品。

ベルギーで発酵・熟成をさせた後、フランスのシャンパーニュ地方に運び、瓶詰と熟成を行います。

こちらのビール、ビアグラスではなく、シャンパングラスでお召し上がりください。

綺麗な薄いゴールドに、細かい気泡。

見ているだけでもうっとりしてしまうビールです。


今週も、皆様のご来店をお待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-05 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

立派な鯛が届きました!! ~ご予約状況について~

こんばんは! ひかりです。

最近寒い日が続きますね。

そんな日こそ、美味しいお酒とお料理で心も体もあったまりたいです。

さて、今日はとても立派な鯛が入荷しました!✨

 

 

 

 

 

 

 

とても大きな鯛で驚きました!

サイズが分かりにくいかも知れませんが、表彰式などで持っていてもおかしくないくらいの大きさです!!

こちらの鯛は”本日のカルパッチョ盛り合わせ”や”シーフードサラダ

などでご提供致します。

旬の鯛を食べに、ご来店をお待ちしております!!


◇今週のご予約状況について

5日(火):残席僅か

6日(水):空席あり

7日(木):空席あり

8日(金):満席

9日(土):満席


来週以降は、下記のようになっております。

◇満席:15日(金)、16日(土)、20日(水)、22日(金)

◆残席わずか:11日(月)~14日(木)、18日(月)~21日(木)


皆様のご来店をお待ちしております。


投稿日: 2017-12-04 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

どっしり濃厚~!! 年1回醸造のレアビール

こんにちは! てっちゃんです。

最近、三浦でも体調を崩しがちなスタッフが増えてきております。

皆様は、大丈夫ですか?


さて、今日は、この時期に飲みたいレアなビールのご紹介です。










①サミクラウス(左側) オーストリア ALC:14%

瓶詰の前に、約10ヶ月も熟成させ、瓶詰後も何年も熟成できるように醸造しています。

クリーミーでとても甘く、飲みごたえ充分の1本です。


②サミクラウス・ヘル(右側) オーストリア ALC:14%

なめらかでコクがあり、アプリコットや蜂蜜のような芳醇な味。

最後は、微かな辛味とシトラス系の爽やかさが入ります。

複雑でワインのような味わいと表現する人もいるビールです。


オーストリアは、知る人ぞ知るビール大国で、滋養強壮の意味でアルコールの高いビールを飲む人も多いとのこと。

また、「サミクラウス」は、オーストリアの地方の方言で“サンタクロース”との意味だそうです。

まさに、この時期に飲むのにぴったりのビールですね。^^

ご注文、お待ち致しております!!

注:両ビールとも、かなり飲み口がよいのですが、アルコールが高く“飲みすぎ危険”のビールです。(笑)

 


投稿日: 2017-12-01 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

グラスワインの新しい仲間!

こんばんは! てっちゃんです。

今日も寒い1日でした。

皆様、体調等は大丈夫ですか?


今日は、新しくグラスワインに仲間入りしたワインのご紹介です!











バルバベーラ ダルバ DOC スペリオーレ

サルティラーノ フィリ

(イタリア・赤・フルボディ)

(ブドウ品種:バルバベーラ100%)

色調は、かなり濃いルビーレッド。

プラムやチョコレートの凝縮した香り、スモーキーで奥深い味わいが特徴。

しなやかなタンニン、フレッシュな酸味も絶妙なワインです。

ご注文、お待ち致しております!!


さて、余談ですが、つくば駅から当店に来るまでの通路にミニイルミネーションがあります。






当店が入居しておりますビルの会社さんが、看板を作ってくださいました。

素敵な看板で、感謝しております。

本当にありがとうございます。^^

 

街は、徐々にクリスマスモード。

皆様は、どのようなクリスマスを過ごされる予定ですか? ^^


投稿日: 2017-11-30 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

香箱ガニ入荷~!!

こんばんは! てっちゃんです。

今日は、美味しいカニが入荷しましたよ。^^

兵庫県から、漁港直送の“香箱ガニ”です。











甘みが強く、美味しいカニ。

冬の味覚ですね。^^

どのように調理されるのか、今から楽しみです!


◇今週のご予約状況について

・12月2日(土):空席わずか

・他の日     :空きあり


皆様のご来店をお待ちしております~!!


投稿日: 2017-11-27 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

大人気のおつまみ“牛タンのスモーク” & 12月のお休みについて

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日は、出勤すると何やらスモーキーなよい香りが・・・

ふと見てみると、マスターが牛タンのスモークを作っていました。

今もお店の中は、ほんのりとスモーキーな香りが漂い・・・

これだけでお酒が飲めそうです。(笑)

完成したものがこちら!!







彦摩呂さん風に言うなら、牛タンのエアーズロックや~!』と言ったところでしょうか。

こちらの牛タンのスモーク、“牛タンスモークとゆで玉子のサラダ”や、おつまみの“牛タンスモーク”としてご提供致します。

ご注文、お待ちしております!!



◇12月のお休みについて (下記の日にちとなります)

3日(日)、10日(日)、17日(日)、24日(日)、

30日(土)、31日(日)

※23日(土・祝)は、祝日ですが、営業となります。

※25日(月)は、終日、貸切での営業となります。


皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-11-25 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
 日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー