石川県・鹿渡島漁港直送!!

こんにちは! てっちゃんです。

今日は暖かい1日になりましたね。

地域によっては、最高気温が16度くらいになった場所もあるとか。


さて、今日は石川県・鹿渡島漁港から、とびきり新鮮なお魚達が入荷してきました!!






 

スズキ、イナダ、イシガキダイ、ウマズラハギ、マサバ、アオリイカ

どれも新鮮で美味しそうです。

こちらのお魚、本日から提供するものと、冷蔵庫で低温熟成させ、旨味をたっぷり凝縮させてからお出しするものに分けてご提供となります。

『本日のカルパッチョ盛り合わせ』『シーフードサラダ・カラスミ風味』ご注文、宜しくお願い致します!!


◇今週のご予約状況について

・9日(火) : 空席あり

・10日(水): 残席わずか

・11日(木): 空席あり

・12日(金): 残席わずか

・13日(土): 空席あり

・14日(日):  定休日


皆様のご来店を、お待ち致しております!!


投稿日: 2018-01-09 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

2018年・本日から営業開始!!

こんにちは! てっちゃんです。

新年、明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。


皆様、お正月はどのように過ごされましたか?

ゆっくりできましたでしょうか?

私は、両家の実家に行ったり、家族で水族館に行ったりしました。


さて、本日から三浦飲食堂の2018年の営業がスタートします。

本年も今までと変わらぬご愛顧を頂けますよう、宜しくお願い致します。







◇今週、来週の予約状況について

・本日(5日・金): 満 席

・明日(6日・土)以降~ : 空席あり


皆様のご来店を、お待ち致しております!!


投稿日: 2018-01-05 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

本年最後の営業

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日、出勤してくる時に見たのですが、つくば駅~お店までの通路に、写真のようなイルミネーションがありました。






クリスマスが終わり、街は年越しムード。

三浦飲食堂の本年の営業も、本日が最終日となります。

本年もたくさんのお客様にご愛顧頂き、誠にありがとうございました。

年明けは、1月5日(金)からの営業となります。

※12月30日(土)~1月4日(木)までは、年末年始休業となります。


2018年が素晴らしい1年になりますよう、祈念しております。

来年も三浦飲食堂を宜しくお願い致します!!


投稿日: 2017-12-29 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

年末年始の営業について & 1月のお休みについて

こんばんは! てっちゃんです。^^

最近、体調を崩している人が多いとのこと。

皆様は、大丈夫でしょうか?

巷では、インフルエンザや溶連菌が大流行しているとのこと。

皆様、気をつけて下さいね。


さて、年末年始の営業、及び1月のお休みにつきましてご案内致します。

下記の通りとなりますので、宜しくお願い致します。


◇年末年始の営業について

・28日(木): 満席

・29日(金): 満席

・30日(土)~1月4日(木): 年末年始休業

・1月5日(金)~: 通常営業


◆1月のお休み

1日(月祝)、2日(火祝)、3日(水祝)、4日(木)、

7日(日)、8日(月祝)、14日(日)、21日(日)、

28日(日)

 

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-27 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

漁港直送のお魚 & サンタビール!

こんにちは!  てっちゃんです。

今朝、長男と話をしていたのですが、何でもサンタさんへお願いしていたプレゼントを変更したいとのこと。

「サンタさん、外国から来るからもう出発しちゃったと思うよ!」と切り返し、妙に納得した様子。(笑)

サンタさんの正体が誰だか、薄々気づかれているとは思いますが・・・

長女、次男への妙な入知恵だけは、しないで頂きたいものです。(苦笑)

夢を壊さないで~!!


さてさて、今日は、静岡県・網代漁港から新鮮なお魚が届きました!





 

ヤガラ、ソーダガツオ、ワカシ、ヒラメ、アオリイカです。

特にヤガラは、お寿司屋さんなどでも高級魚として知られているお魚です。

こちらのお魚たち、本日から提供するものと、冷蔵庫で低温熟成させ、旨味をじっくり引き出してから提供するものに分けてのご案内となります。

楽しみにしていて下さいね!


今日はもうひとつ、『サンタビール』のご紹介です。










シャポー ウインターグーズ

(ベルギー/ランビック/ALC:5.6%)

イチゴ、プラム、干しブドウのようなフルーティーな香り。

ランビック特有の酸味もあり、甘酸っぱい味わいが特徴です。

ご来店の際は、是非、お試しください。^^


◇今週のご予約状況について

・22日(金): 満 席

・23日(土): 残席わずか

※23日は、都合により、22時ラストオーダー、23時閉店とさせていただきます。


皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-22 — カテゴリ: 新着&お勧めビール,特選素材 — @miura-beer

新グラスワインのご紹介 & 年内のご予約状況について

こんばんは! てっちゃんです。^^

街はクリスマスモード、それが終わると、年越しムードといったところでしょうか。

今日は、新しくグラスワインとして仲間入りしたワイン、2種類のご紹介です。











①チートラ ロッソ

(赤・イタリア・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:モンテプルチアーノ、サンジョベーゼ)

桑の実やチェリー、野生の果実などのフルーティーな香り。

コクがあり、丸みのあるボディが特徴。


②グレートナンバー カベルネソーヴィニヨン

(赤・チリ・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:カベルネソーヴィニヨン)

サクランボやプラムのような赤く熟した果実の香りに、スパイスやバニラの香り。

フレッシュな果実味と、柔らかなタンニンが特徴。


①②のワインとも、昨日から登場し、現在の宴会の飲み放題にも入っております。

ご注文、お待ちしております!!


◇年内のご予約状況について

・21日(木): 満席

・23日(土): 残席わずか(都合により、LO→22時 閉店→23時となります)

・24日(日): 定休日

・25日(月): 満席

・26日(火): 満席

・27日(水): 満席

・28日(木): 空席あり

・29日(金): 空席あり

・30日(土)~:年末休暇

 

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-20 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

スパークリング4種盛~!!  来週の予約状況について

こんにちは! てっちゃんです。

今日は、比較的暖かい1日になりましたね。^^

今日、三浦飲食堂の近くでは、「ランタンアート」というイベントがあり、ランタンに灯りが灯るようです。

きっと、幻想的な様子が見られるのでしょうね。

途中で、お店を抜け出して行ってみようかな。(笑)


今日は、三浦飲食堂のオススメのスパークリングのご紹介です。

乾杯時の一杯、お食事やお酒の中休みの一杯として、如何でしょうか?






左から・・・

①カバ レセルバ デ ラ ファミリア ブルット ロゼ

(スペイン・辛口)

野生のイチゴを思わせる味わいと、クリーミーな舌触りがあり、繊細な余韻が長く続きます。


②カバ セレクション エスペシャル ロゼ ブリュット

(スペイン・辛口)

イチゴやチェリーの香り、余韻にほのかな甘さを感じさせる、高級感のあるワイン。


③カバ ブリュット ナトゥレ

(スペイン・辛口)

上質な果実や花の香りがあり、口に含むと爽やかで軽やかな味が広がります。


④ピガル ブリュット

(スペイン・辛口)

細やかで持続性のある気泡に、焼いたパンのナッツの香り。

爽やかな酸味と、程よいコクが特徴。


上記の4種類、当店の人気のスパークリングとなっております。

ご注文、お待ち致しております!!

※ピガル ブリュットは、現在、宴会の飲み放題プランでもお飲み頂けますよ~!



◇来週の予約状況について

・18日(月)~22日(金):残席わずか

・23日(土祝):空席あり

※23日(土祝)は、都合により、ラストオーダーと閉店を下記のようにさせて頂きます。

・LO:22時

・閉店:23時

誠に申し訳ございませんが、ご了承願います。

来週も、三浦飲食堂へのご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-16 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

マスターより愛を込めて。 極上・松坂牛入荷!!

こんにちは! てっちゃんです。

相変わらず、寒い日が続いています。

皆様、体調等は崩されておりませんか?

今日は、そんな寒さを吹っ飛ばす、かなりホットなお知らせです!!

 

極上・松坂牛入荷!!

どどーん!!

日本屈指のお肉屋さん、マルゲンミート様(つくば市・並木)より極上の松坂牛が、入荷しました!!

マスターも、思わず「気合入れすぎちゃったかな?」というほどの極上品です。^^

これから仕込みをしまして、近日中には皆様にご提供できると思います。

楽しみにしていてくださいね!!


本日は、現時点では、お席の空きがございます。

ご来店を予定されていて、まだ予約をされてないお客様は、お店にお電話を頂ければと思います。

(029-852-643)

宜しくお願い致します!!


※今週のご予約状況について

14日(木)~16日(土):満 席


今月は、23日(土・祝)も営業となります。

皆様のご来店、お待ち致しております!!


投稿日: 2017-12-13 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

香川県・引田漁協から  超~新鮮なお魚入荷!!

こんばんは! てっちゃんです。^^

今日は、香川県の引田漁協から、産地直送のとびきり新鮮なお魚が入荷しました!






タイ、ヒラメ、ツバス(ブリの子供)、キス。

どのお魚も新鮮で張りがあり、見るだけで美味しいのが分かります!

早速、今日からご提供するものと、冷蔵庫で丁寧に低温熟成させ、旨味を引き出してから提供するものに分けてのご提供となります。

楽しみにしていてくださいね!


◇今週のご予約状況について

・13日(水):残席わずか

・それ以外の日:満席


また、今月は23日の(土・祝)も営業となります。

皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-12-12 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

新グラスワインのご紹介 & 今週のご予約状況について

こんばんは! てっちゃんです。

最近、本当に寒い日が増えて来ました。。。

皆様、体調は大丈夫ですか?

こんな日は、三浦のお料理とお酒で、身も心もほっかほか! なーんていうのは如何でしょうか?


さて、今日は、本日から新たにグラスワインに仲間入りするワインのご紹介です。

こちらのワイン、旧店舗(東新井)の時に、大人気だったワインなんです。^^











シャトー ド カマルサック ボルドー スペリュール

フランス・赤・ミディアムボディ)

(ブドウ品種:メルロー、カベルネソーヴィニヨン)

カシスのアロマに、木のニュアンス。

まろやかでスムーズな味わいが特徴のワインです。

また、サクラアワード・ゴールドメダル受賞のワインでもあります。

ご来店の際は、ご注文をお待ちしております!!


◇今週のご予約状況について

・11日(月) : 満席

・12日(火) : 満席

・13日(水) : 残席わずか

・14日(木) : 満席

・15日(金) : 満席

・16日(土) : 満席

・17日(日) : 休日


宜しくお願い致します!!


投稿日: 2017-12-11 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
 日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー