グラスワイン変更のお知らせ

こんばんは、みーです。この間、従業員数人で新しいIPAの試飲をしました。
苦いビールは苦手なのですが、そんな私でもわかります、あれはいいビールです、わかる人が飲めば美味しいビールです…。クセが強いですがその分気に入る方は何杯も飲むようになるタイプです。
頼むのは少し勇気がいると思いますが、ぜひお試しください……。

さて、今回の本題は新しいグラスワインのご紹介です。

G3: イジペ コート ド ガスコーニュ レクラ(フランス/辛口)¥600
レモンのようなすがすがしい果実味があり、新鮮ではつらつとしたワイン。

G11: ヴィーニャ ファレルニア サンジョベーゼ(チリ/ミディアムボディ)¥550
プラムやバニラを思わせる香り、ブルーベリー系のジューシーな味わい。

G12: カサ カスティーリョ モナストレル(スペイン/フルボディ)¥700
野イチゴ、野バラ、チョコレートのフレーバー、フレッシュながら凝縮感を感じさせる味わいです。

もともとG3だったモンカロ ヴェルディッキオ クラシコはG2に移動しております。

今回も美味しいワインを充実させておりますので、ぜひぜひお試しください!


投稿日: 2017-06-22 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

石川県鹿渡島から 漁港直送のお魚入荷!!

こんばんは! てっちゃんです。

三浦飲食堂は、“肉も美味いが、魚も美味い!!”ということで、とびきり新鮮なお魚たちが入荷してきましたのでご紹介します。

石川県・鹿渡島から

ブリ、クロダイ、コブダイ、アジ、トビウオ、ウマヅラハギ が届きました!!

こちらの魚は、なんと活締め&神経抜きのお魚です。

お魚の新鮮さ(食感)を味わって頂くために今日からお出しするもの、低温熟成してお魚の味を引き出してから提供するものにお分けして、提供致します!

楽しみにしていて下さい!!

 

因みに、今日のメニューは以下のものとなります。

・カルパッチョ3種盛り(ブリ、トビウオ、アジ) ※マスター特製・うにのソース

・ブリのフライ ※自家製タルタルソース

・ブリにムニエル ※レモンバターソース

 

 

◇今週の予約状況について

・21日(水):空席わずか

・そのほかの日:空きあり

 

皆様のご来店、お待ちしております!!


投稿日: 2017-06-20 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

新入荷スコットランドIPA!!

こんにちは。ひろとです。

今日は新しく入ってきたビールたちを紹介します。

今回のビールは「衝撃」です!!!


左からハードコアインペリアルIPA、パンクIPA、ジャックハマーIPAです!

 

ハードコアインペリアルIPA (Alc. 9.2%) ¥1,600-

日本で買える、とにかく苦いビールで第一位となったビールです。

フルーティーな香りからの泣く子も黙るヘビーな苦さがズドンッッ!!!!!

病みつきになる人も多いということです!

 

パンクIPA (Alc. 5.6%) ¥1,000-

一般的なラガーの40%ものホップを使用した贅沢なビール。

辛口ビアマニアサイトで98点を獲得した評判高く、

パンクのもつ激しさとホップのもつ優雅さがマッチしたビールです。

 

ジャックハマーIPA (Alc. 7.2%) ¥1,250-

体中に衝撃が走るほど、ドカンとホップが大炸裂!!!

強烈な苦みと旨みたっぷりのグレープルーツやレモンを思わせる香りが口の中に広がります。

このふたつのバランスが絶妙で多くのIPA信者を虜にしてきました。

 

以上三点とも、衝撃で話題性抜群のビールとなっています。

この暑い中、疲れやうっぷんをガツンと苦いビールで吹っ飛ばしてしまいましょう!

では、ご来店お待ちしております。



投稿日: 2017-06-17 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

グラスワイン変更のお知らせです☆

こんばんは!ゆいです(^O^)
グラスワインの入れ替えで、新しく登場したものがあるのでご紹介します↓↓↓

白ワイン
G1;キュベドミシャールホワイト(フランス・辛口)
フレッシュな果実味と酸が楽しめるバランスのよいワインです。

G4;ドメーヌ デュ シャトレ ミュスカデセーブル エメーヌ シュールリー(フランス・辛口)
熟した果実とシトラスやレモンの芳香、力強いブーケと濃厚な味わいが印象的なワインです。

赤ワイン
G7;レアヴィンヤーズ グルナシュ(フランス・ミディアムボディ)
完熟したチェリーの香りが広がり、リッチな凝縮感のあるワインです。

G9;ペイドック メルロ―(フランス・ミディアムボディ)
ブラックベリーを思わせる香りで、甘さのある丸い果実味のワインです。

この4本がグラスワインに加わりました!
グラスでのご提供ですので、飲みくらべもお手軽にお楽しみいただけます。ぜひこの機会にお好みのワインを探してみるのはいかがでしょうか^^

投稿日: 2017-06-15 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン — @miura-beer

シメイブルーはしっかり濃厚!

こんにちは、みーです。卒論の構想発表で厳しいことを言われて落ち込んでいます。
自分で分かっている弱点を突かれるほど痛いものはないですね……しかも解決のヒントは示してくれないという……

愚痴はこれくらいにして、今日はシメイブルーの紹介です。

限定20本をお試し価格900円(値下げ前1350円)で提供しています。

カラメルのような香ばしさで濃厚かつスパイシーな味わいが楽しめます。また香りは柑橘系のフルーティな香りです。

少し色が濃い目でアルコール度数の高いビールなので敬遠されがちなのですが、これがお好きでこればかり飲むというお客様もいらっしゃるほどの実力!

しっかりしたビールが味わいたいときには最適なビールです。

のこりの本数も少なくなってまいりましたのでお得なうちにぜひぜひどうぞ!

 

【来週の空席情報】

6/14(水)のみ満席です
ほかの日は空きがございます

ご来店前にお電話を頂けると混雑時でもお席を確保できる事があります


投稿日: 2017-06-10 — カテゴリ: 新着&お勧めビール — @miura-beer

本日のお通しと来週の席情報

こんばんわ、ひろとです。

今日6/9 はロックの日ということで今日もガンガンと営業しています。

そんな今日のお通しはChicken Roll(通称チキチキボンバー)です!

Yeah, Rock’n roll Chicken Roll!ということで、大きなお肉の塊をいろいろな具材で巻いて、丁寧に焼き上げたものです!

巻かれる具材は日によって違うので、もしご来店の際には一つの楽しみにしておいてください。

 

今日は満席となってしまっています。

しかし、明日6/10(土)と、来週の前日は空席がございますのでご予約、ご来店の方お待ちしております。


では!


投稿日: 2017-06-09 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

梅雨のお肉だより

こんばんは、みーです。とうとう梅雨入りしたみたいですね。じめじめむしむし、そんな気分もスッキリビールを飲めばきっと晴れるはずです!

さて、今日はローストビーフ用のお肉が入ってきましたよ~~!!

どん!

どどん!!!

今回のお肉は近江牛です!日本三大和牛のひとつですね、スタンプも押してあります

そして、これをローストしたものがこちら!

ゴロゴロしてます!じっくり時間をかけて火を通しているので旨みが凝縮しています!
このローストビーフを食べたらほかのローストビーフが食べられなくなってしまいます・・・!

ぜひぜひお召し上がりください!


投稿日: 2017-06-08 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer

グラスワイン変更のお知らせ

こんばんは、トミーです。

今回は赤のグラスワインの変更をお知らせします。

G10, バルバレスコ ⇒ バローロ

バローロは、「ワインの王様」「王様のワイン」と呼ばれるイタリア最高峰の赤ワイン。

ガーネット色の液体で、風味豊かで力強い味わい。スミレのような香りが特徴です。

こちらのワインに合うのは三浦得意のお肉料理!!

・ゴロゴロステーキとゴロゴロ野菜 マディラソース

・ホホ肉のシチュー

・ローストビーフのサラダ風 わさび風味の和風ソース

等、味のしっかりしたお肉料理が合うこと間違いなしです!

是非一度ご賞味ください。


投稿日: 2017-06-07 — カテゴリ: 新着&お勧めワイン,未分類 — @miura-beer

JAPAN試飲会@仲良しトリオ、今週の予約状況について  

こんにちは! 昨日に引き続き、ゆいです。 ^^
6月のはじめに、マスター、王子、てっちゃんが浅草・まるごとにっぽんにて行われた日本酒の試飲会に参加してきました!
とってもいい写真ですよね^^楽しそうな雰囲気が伝わってきます!
でも、試飲会の写真というよりは・・・・・(笑) (^^)
この中年男性3人組、毎日いろんな話で盛り上がっています(笑)
今回の試飲会は、日本中から酒蔵さんが集結し、とても美味しい日本酒がたくさんあったそうです。
三浦飲食堂で扱っているお酒はビールとワインがメインですが、今後取り扱いを検討するそうです!
◇今週の予約状況について
・本日(水) :満席
・8日(木) :残席わずか
・9日(金) :残席わずか
・10日(土):残席わずか
今週は、石川県から美味しいお魚もたくさん入荷してきております!!
皆様のご来店をお待ちしております。

投稿日: 2017-06-07 — カテゴリ: トピックス — @miura-beer

本日おすすめのお魚料理

お久しぶりです、ゆいです。

ブログをご覧いただきありがとうございます。

早速ですが、本日おすすめのお魚料理をご紹介いたします。

石川県・西海漁港から

*カルパッチョ3種盛り(特大アジ、マダイ、ブリ) / ¥1,000

*ブリのフライ(自家製タルタルソース) / ¥1,000

*ブリのソテー(レモンバターソース) / ¥1,300

*ブリのムニエル(レモンバターソース) / ¥1,300

上記のお料理に加え、カワハギとヒラメも入荷しております。


最近は昔に比べ、量より質を重視するようになり、旬のお料理を食べられる事が贅沢で幸せな事と感じるようになりました。

いや~~~確実に歳をとっていますね!笑


ぜひ、アットホームな当店でゆっくりとお食事をお楽しみください。

スタッフ一同ご来店をお待ちしています。


投稿日: 2017-06-06 — カテゴリ: 特選素材 — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0033
茨城県つくば市東新井17-3
クローバーテナント2F
【営業時間】
18:00 - 24:00(LO 23:00)
【定休日】
日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

スタッフ募集
トピックス
三浦飲食堂の特選素材
新着&お勧めビール
バックナンバー