新入荷のジンのご紹介です

今日ご紹介するのは、春のフルーツを使ったジン

虎ノ門蒸留所 いちごです 😀

使用されているのは、栃木県真岡市 野沢いちご園のとちおとめ!
おいしいイチゴなのですが、

収穫時期終盤で廃棄されてしまうかもしれない。


そんないちごを野澤さんは気前よく譲り、収穫した

少し熟した約100kgのとちおとめが使われています。

製造されたジン400本に対し、約100kgなので

1本あたり約250gも使われています。

その分、よりイチゴの香るジンに仕上がっています。

飲み方は、ソーダ割りがおすすめです。

気になる方はぜひどうぞ!

 

 


投稿日: 2021-05-17 — カテゴリ: 三浦酒店からのお知らせ — @miura-beer
店舗情報
029-852-6433
〒305-0031
 茨城県つくば市吾妻1丁目5-1 
 財団事務所ビル2F
【営業時間】
 三浦飲食堂
  18:00 - 24:00(LO 23:00)
 三浦酒店
  15:00 - 22:00
【定休日】
 日曜・祝日定休
三浦飲食堂地図

詳細地図を見る

トピックス
三浦飲食堂の特選素材
三浦酒店からのお知らせ
宴会プラン・飲み放題プラン
三浦酒店公式インスタグラム

 

バックナンバー